Livres sur 'Gastronomie'Numero di risposte: 941
861 - TITOLO : RICHARDIN (Edmond). AUTORE : 877 Pubblicato a : La cuisine française du XIVe au XXe siècle. L'art du bien manger. commento : in-12, xvi-926 pp., illustrations, pleine toile bordeaux imprimée de l'éditeur. Frontispice de Robida. Ouvrage collectif qui renferme entre-autre texte, les "Croquis gastronomiques" de Fulbert-Dumonteil Formato : Paris, Editions d'Art et de Littérature, 1910; Prezzo : 150€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
862 - TITOLO : ROBERT-ROBERT. AUTORE : 880 Pubblicato a : Paris restaurants. commento : in-12, 127 pp., reliure éditeur, jaquette. Traduction anglaise du" Le guide du gourmand à Paris" Bitting 400 Formato : London, Bles, s.d. (1924); Prezzo : 25€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
863 - TITOLO : ROLET (Antonin). AUTORE : 881 Pubblicato a : Les conserves de fruit. commento : in-12, 494 pp., reliure éditeur illustrée. Ex-libris E. David. (Bitting 402 Formato : Paris, Baillières, 1912; Prezzo : 50€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
864 - TITOLO : ROUSTAN (Anita). AUTORE : 882 Pubblicato a : La cuisine de l'amour. commento : petit in-8, 140 pp., illustrations de Wolinski, cartonnage éditeur. Formato : Paris, Laffont, 1970; Prezzo : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
865 - TITOLO : ROUFF (Marcel). AUTORE : 883 Pubblicato a : La vie et la passion de Dodin-Bouffant, gourmet. Illustrations de Joseph Hemard. commento : in-8, 219 pp., 8 planches hors-texte, broché. Exemplaire numéroté sur papier de Rives. 8 planches en couleurs de Joseph Hémard Formato : Paris, Stock, 1970; Prezzo : 45€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
866 - TITOLO : SALLES (Prosper) & Prosper MONTAGNE). AUTORE : 885 Pubblicato a : La grande cuisine illustrée. commento : in-4, xii-533 pp., planches hors-texte, demi-chagrin vert de l'époque. (quelques frottis sur la reliure, coins écrasés). Cfr. Oberle": ""Un des grands traités de la cuisine moderne... ""; (Bitting 415, Oberlé 270, Schraemli 114 qui voit dans ce traité un précurseur d'Escoffier) Formato : Monaco, A. Chène, 1900; Prezzo : 330€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
867 - TITOLO : SCHEFER (G. & H. FRANCOIS). AUTORE : 887 Pubblicato a : Recettes de cuisine pratique. 53e mille. commento : in-8, 392 pp., illustrations, reliure éditeur toile verte décorée. Manque à la plupart des bibliothèques gastronomiques (Bitting 420) Formato : Paris, Delagrave, 1923; Prezzo : 50€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
868 - TITOLO : GRACIEUSE (Tante). AUTORE : 890 Pubblicato a : La bonne cuisine méridionale ... de Bordeaux à Manton. commento : in-8, 287 pp., relié demi-toile. (dos très usagé, papier bruni). Formato : Toulon, Le Petit Marseillais, s.d. (1947); Prezzo : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
869 - TITOLO : VARILLE (Mathieu). AUTORE : 892 Pubblicato a : La cuisine lyonnaise. commento : in-4, 136 pp., illustrations, broché. Edition originale avec un frontispice et de belles vignettes typographiques, tirée à 1040 exemplaires. Varille évoque les vieilles hostelleries lyonnaises, les cabarets, les restaurants à Lyon : description de repas et fêtes pantagruéliques, vraie cuisine lyonnaise, ses recettes fondamentales, la charcuterie et la patisserie, les vins appropriés, usages de table, aventures de gourmets lyonnais, sociétés gastronomiques, auteurs qui ont célébré cette cuisine ... Ex-libris E. David. (Oberlé 292) Formato : Lyon, Masson, 1928; Prezzo : 150€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
870 - TITOLO : VERDIER (Ernest). AUTORE : 894 Pubblicato a : Dissertations gastronomiques, suivis de recettes. commento : in-8, 352 pp., broché. Envoi manuscrit de l'auteur. Ex-libris E. David Formato : Paris, Noël & Chalvon, s.d. (1916); Prezzo : 50€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
Fare una nuova ricerca