Nos coordonnées
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
anglais  English
italien  Italiano
Livres sur 'Gastronomie'
Nombre de réponse(s): 941



111 - TITRE : COURTINE (Robert).
AUTEUR :
1145
Publié à :
Le Grand Jeu de la cuisine Avec 12 Paniers, 72 Menus par 72 grands noms de la Cuisine et 350 recettes.
Commentaire :
in-4, 259 pp., cartonnage éditeur.
Format :
Paris, Larousse, 1980;
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



112 - TITRE : GILBERT (Philéas).
AUTEUR :
1146
Publié à :
La Cuisine de tous les mois. Deuxième édition.
Commentaire :
in-8, xiv-710 pp., relié demi-chagrin bleu nuit, dos à cinq nerfs orné d'un fleuron doré dans les entre-nerfs, première couverture conservée. Bel exemplaire. ( Premiere couverture sur percaline bleu-nuit, impression à l'or, remontée sur papier fort de couleur approchante, restaration au frontispice et page de titre) . Formidable recueil de recettes données par un des chefs de cuisine les plus compétents de cette époque. Nombreuses illustrations dans le texte. (Pas dans Bitting, ni Cagle. Vte Lochner n 189)
Format :
Paris, Abel Goubaud, s.d.(1898);
Prix :
200
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



113 - TITRE : BOUZY (Michel).
AUTEUR :
1147
Publié à :
Les Poissons, crustacés, coquillages, les oeufs. Leur préparatiuon culinaire. 2 édition revue et augmentée.
Commentaire :
in-8, 287 pp., 5 planches hors-texte, demi-chagrin bleu-nuit, dos à cinq nerfs orné d'un fleuron doré dans les entre-nerfs. Reliure récente. (Page de titre remontée et restaurée, mouillure marginale). Bel envoi autographe daté mars 1938, signé de l'auteur à M. Barnagaud patron de chez Prunier. Excellent recueil de recettes dues à l'un des chefs de la Maison Prunier. Préface d'Escoffier. (Bitting 52, Vte Lochner n 99 et Vte Orsi n 538 pour la premiere edition)
Format :
(paris, L'auteur, 1938);
Prix :
200
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



114 - TITRE : SUZANNE (Alfred).
AUTEUR :
1148
Publié à :
La Cuisine Anglaise et la Patisserie. Traité de l'alimentation en Angleterre au point de vue pratique, théorique, anecdotique et descriptif. Illustré de nombreux dessins par Gérard Tantet & Froment.
Commentaire :
in-8, 455 pp. et 5 ff. de publicité, demi-chagrin rouge, dos à nerfs orné de fleurons dorés. (reliure de l'époque). Trace de mouillures sur les plats de percaline rouge,mouilluredemi brunissure marginale en pied des 20 dernières pages, ressauts de cahiers . Edition originale rare de ce recueil célèbre qui donne les recettes de cuisine, patisserie, etc, des restaurants et chefs anglais (Francatelli, Soyer, etc.). Nombreuses illustrations
Format :
Paris et Londres, chez l'auteur & à L'Art Culinaire, 1894;
Prix :
200
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



115 - TITRE : CHURCHILL (Creighton).
AUTEUR :
1150
Publié à :
Notebook for the Wines of France.
Commentaire :
grand in-8, 397-xxix pp., 8 cartes, reliure éditeur. Original brown cloth binding. Illustrated with 8 maps drawn specially for this volume by Rafael Palacios. Introduction by Samuel Chamberlain. A wine diary or Cellar Book listing the 900 most important French wines and/or their vineyards, with space for the wine drinker"s own records and notations. Including an introductory explaination of each of the 8 major wine districts, their differing nomenclatures and comparative classifications, together with notes on the selection, care, and serving of wines
Format :
New York, Alfred A. Knopf,, 1961;
Prix :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



116 - TITRE : BROWNE (Phillis).
AUTEUR :
1152
Publié à :
A Year's Cookery. Giving dishes for breakfast, luncheon, and dinner for Every Day in the Year, with practical instructions for their preparation, and a special section on food for invalids.
Commentaire :
in-8, iv-476 pp., quelques illustrations, reliure éditeur percaline verte. Original green cloth binding. Eighteenth thousand. Addressed to people of moderate income, with moderate domestic help and ordinary kitchen utensils
Format :
London, Cassell, s.d. (1887);
Prix :
35
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



117 - TITRE : HAUSCH (Bruno).
AUTEUR :
1251
Publié à :
The Culinary Chronicle. The Best of SOUTHERN FRANCE. Cuisine. N°5.
Commentaire :
grand in-4 (31,5 x 25 cm.), 495 pp., illustrations, relié toile bleue, titre en jaune et orangé sur le dos le premier plat, grande composition en orangé sur le second plat, étui décoré. (exemplaire neuf). Traduction FRANCAISE et ANGLAISE de ce Cinquième volume de cette luxueuse publication de la grande cuisine du monde. 150 recettes et 500 illustrations. Texte Français et anglais. Sommaire : pour l'Aquitaine Les Prés d'Eugénie, Michel Guérard; Auberge de la Galupe, Christian Parra; Chateau Cordeillan-Bages, Thierry Marx; Centenaire, Roland Mazère; Relais de la Poste, Jean Coussau. Pour le Languedoc Jardin des Sens, Jacques et Laurent Pourcel. Pour la Provence Le Moulin de Lourmarin, Edouard Loubet; Le Clos de la Violette, jean-Marc Banzo; L'Oustaù de Baumianière, Jean-André Charial. Pour la Cote d'Azur, Chateau de la Chèvre d'Or, Jean-Marc Delacourt; La Réserve de Beaulieu, Christophe Cussac; Chantecler, Alain Llorca; La Terrasse, Christian Morisset; La Bastide Saint-Antoine, Jacques Chibois; L'Oasis, Stéphane Raimbault; La Palme d'Or, Christian Willer; La Belle Otero, Francis Chauveau
Format :
Burgdorf/Switzerland, Opt Art Lizenz AG - Hädecke,, 2002;
Prix :
130
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



118 - TITRE : HAUSCH (Bruno).
AUTEUR :
1252
Publié à :
The Culinary Chronicle. The Best of JAPAN & EUROPE. Cuisine. N°8. (Livre + DVD).
Commentaire :
in-4 (31,5 x 25 cm), 477 pp., illustrations, + chemise contenant le DVD, reliure éditeur cartonnage vieux-rose marbré, étui décoré de bandes verticales aux couleurs de l'ac-en-ciel. Exemplaire neuf. ENGLISH EDITION. Huitième et dernier volume de cette luxueuse publication de la grande cuisine du monde .JAPON :.Kiyomi Mikuni, Tokyo - Tsukiji Tamura, Tokyo - Mamoru Sugyama, Sushi Koh, Tokyo - Reportage sur le grand marché mondial du poisson à Tokyo - Hotel Seijo Ginza, chef Shoji Hirota.EUROPE :.-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern - Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins.-Italie : Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Sarmeola di Rubano - Hotel San Pietro, Positano - Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, San Celoni.-Espagne : Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni – Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona – Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar.-Irlande : Reportage sur la pèche du homard côte ouest de l’Irelande.Le DVD joint au livre, est proposé en 5 langues : Anglais, Allemand, Français, Espagnol et Italien.Vidéos de 199 minutes dans chacun des langages, d’interviews, reportages, recettes, adresses et informations.Sommaire :.-Tokyo : Kiyomi Mikuni, le marché du poisson Tsukiji, recette du sushi, un restaurant traditionnel japonais (38 minutes).-Italie : Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, Naples, Le San Pietro di Positano, Pates de Gragnano (38 minutes).-Espagne : Feran Adria, El Buli à Roses et Barcelone (24 Minutes), Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni (14 minutes), Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona (7 minutes), Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar (19 minutes), Christian Escribà (4 minutes).-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern (27 minutes), Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins (19 minutes), Bernard Antony, Maître affineur fromager, Vieux-Vernette (9 minutes).- Irlande : reportage sur la pèche du homard sur la côte ouest de l’Irelande (7 minutes)
Format :
Burgdorf/Switzeland, Opt Art Lizenz AG - Hadecke, 2004;
Prix :
150
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



119 - TITRE : FORBES (Leslie).
AUTEUR :
1253
Publié à :
A Table in Tuscany .
Commentaire :
in-8, 159 pp., reliure éditeur, jaquette. Original green cloth binding with a fine dust jacket, First edition. Illustrated throughout with colour drawings. Book is author's collection of authentic recipes punctuated by her observations, conversations and local gossip & stunningly illustrated by her vibrant drawings. More than just a cookery book, it is a record of a culinary odyssey through the heart of Italy. Book is in fine condition
Format :
Exeter, Webb & Bower, 1985;
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



120 - TITRE : HARRISON (Godfrey).
AUTEUR :
1254
Publié à :
Bristol Cream.
Commentaire :
in-8, 162 pp, planches hors-texte, reliure éditeur, jaquette. First Edition, with a coloured frontispiece and 40 monochrome plates (one double-page) on 24; original cloth binding in dust jacket. Definitive history of John Harvey & Sons, world-famous wine and sherry merchants, in the context of Bristol's historic association with the wine trade
Format :
London, Batsford,, 1955;
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Faire une nouvelle recherche