Books on 'Regionalisme'Number of answers: 52
41 - TITLE : DUPIN (Pierre). AUTHOR : 758 Published with : Les secrets de la cuisine Comtoise. comment : in-8, 317 pp., 5 bois gravés hors-texte, nombreux bandeaux, pleine toile moderne conservant la couverture originale décorée. Edition originale très recherchée. Un des rares livres sur les traditions culinaires de Franche-Comté. Intéressante recettes: soupes aux fromage, aux grenouilles, aux cerises, champignons, grenouilles, écrevisses, escargots, la pochouze, bécasses, jambon Droz, quiches, galettes, confitures, liqueurs, etc (Vte Lochner N°235, Bitting 136) Format : Paris, Nourry, 1927; Price : 180€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
42 - TITLE : LE CUNFF (Louis). AUTHOR : 782 Published with : Cuisine et gastronomie de Bretagne. Illustrations Sayed Darwiche. comment : in-8, 236 pp., illustrations en noir, cartonnage éditeur. Format : Rennes, Ouest-France, 1976; Price : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
43 - TITLE : CURNONSKY. AUTHOR : 786 Published with : Recettes des Provinces de France, selectionnées par Curnonsky. comment : 2 volumes in-8 carré, 493 pp., illustrations, reliures de l'éditeur, décorées de motifs gastronomiques dorés et des blasons en couleurs des provinces de France. Nombreuses illustrations photographiques en noir et en couleurs, dessins de Cornic, Dobignard, Gouju-Amalric, S. Labatut, F. & B. Sers Format : Paris, Les Productions de Paris & L, Bruxelles, L'Art de Vi, s.d. (circa 1970); Price : 60€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
44 - TITLE : JOLLY (Martine & Claude). AUTHOR : 818 Published with : 60 bonnes recettes. comment : in-8 carré, 63 pp. illustrées, broché. Cuisine alsacienne Format : Paris, Tallandier, 1971; Price : 5€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
45 - TITLE : MARONNE (Marie & R. MONTIGNY.). AUTHOR : 842 Published with : Les cuisines régionales . comment : in-12, 196 pp., broché. Format : Paris, Larousse, 1968; Price : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
46 - TITLE : MEDECIN (Jacques). AUTHOR : 849 Published with : La Cuisine du Comté de Nice. comment : in-8 oblong, 374 pp., illustrations, reliure éditeur. Format : Paris, Julliard, 1976; Price : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
47 - TITLE : PERRIN-CHATTARD (Brigitte & Jean-Pierre). AUTHOR : 866 Published with : Les meilleurs recettes bretonnes. comment : petit in-4, 32 pp. 16 illustrations en couleurs, broché. Format : Rennes, Ouest-France, 1978; Price : 5€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
48 - TITLE : RENAULD (Jules). AUTHOR : 875 Published with : Les hostelains et taverniers de Nancy. comment : in-8, frontispice en couleurs, 228 pp., broché. Ouvrage rare. (Vicaire 737) Format : Nancy, Wiener, 1875; Price : 150€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
49 - TITLE : GRACIEUSE (Tante). AUTHOR : 890 Published with : La bonne cuisine méridionale ... de Bordeaux à Manton. comment : in-8, 287 pp., relié demi-toile. (dos très usagé, papier bruni). Format : Toulon, Le Petit Marseillais, s.d. (1947); Price : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
50 - TITLE : VARILLE (Mathieu). AUTHOR : 892 Published with : La cuisine lyonnaise. comment : in-4, 136 pp., illustrations, broché. Edition originale avec un frontispice et de belles vignettes typographiques, tirée à 1040 exemplaires. Varille évoque les vieilles hostelleries lyonnaises, les cabarets, les restaurants à Lyon : description de repas et fêtes pantagruéliques, vraie cuisine lyonnaise, ses recettes fondamentales, la charcuterie et la patisserie, les vins appropriés, usages de table, aventures de gourmets lyonnais, sociétés gastronomiques, auteurs qui ont célébré cette cuisine ... Ex-libris E. David. (Oberlé 292) Format : Lyon, Masson, 1928; Price : 150€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
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