Nos coordonnées
francais  Français
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
italien  Italiano
Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



931 - TITLE : CASSAGNAC (Paul de).
AUTHOR :
981
Published with :
French wines.
comment :
in-12, 242 pp., reliure éditeur. Original binding
Format :
London, Chatto & Windus, 1936;
Price :
15
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



932 - TITLE : BOSDARI (C. de).
AUTHOR :
982
Published with :
Wines of The Cape. Third, revised edition.
comment :
petit in-8, frontispice, 96 pp., dessins dans le texte, reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket
Format :
Cape Town/Amsterdam, A.A. Balkema, 1966;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



933 - TITLE : ESCOFFIER (A.).
AUTHOR :
983
Published with :
Le Livre des Menus. Complément indispensable du Guide culinaire.
comment :
in-8, 162 pp., 1 f. (Table) et 1 Tableau dépliant "Tableau d"un service journalier", demi-chagrin havane, dos à cinq nerfs, fleuron doré dans les entre-nerfs. Bel exemplaire. Edition originale, publiée par l'auteur et imprimée par E. Grévin. Escoffier rédigea cet ouvrage avec la collaboration de Philéas Gilbert et Emile Fetu. (Vte Orsi n 195). Signature d'Escoffier au verso du fx-titre. Cachet sur le fx-titre et la page de titre "Vestes de Cuisine/ A.Thibaut/ Maisonneuve & Duchemin successeurs/ 12 rue Coquillière, Paris". Bel exemplaire
Format :
Paris, S.l., 1912;
Price :
750
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



934 - TITLE : ESCOFFIER (A.).
AUTHOR :
984
Published with :
Le Guide Culinaire. Aide Mémoire de cuisine pratique.
comment :
grand in-8, XII pp., 1 f., 937 pp., 3 ff.,, relié demi-chagrin vert, dos à cinq nerfs orné d'un fleuron doré entre les nerfs, couvertures conservées, remontées. (3 derniers feuillets restaurés, ex-dono sur la page de garde, papier jauni comme toujours, dos insolé). Quatrième édition, avec la collaboration de MM. Phileas Gilbert et Emile Fetu. Agréable exemplaire de cette "bible" des cuisiniers
Format :
Paris, Flammarion, s.d.;
Price :
320
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



935 - TITLE : MARREC (François).
AUTHOR :
986
Published with :
Traité Général de l'Ornementation Artistique dans la Cuisine.
comment :
grand in-8, 105-XII pp., 3 planches hors-texte et nombreuses figures dans le texte, relié demi-chagrin bleu, dos à cinq nerfs, joli fleuron doré dans les entre-nerfs. Edition originale. Ce traité très recherché, le seul connu sur ce sujet, est une étude des décors, couleurs, moules, pastillages, sucres, modèles ... utilisés en cuisine et patisserie. Ce livre est dédié au Marquis de Monteynard, un gastronome fameux pour lequel Marrec travaillait comme chef. (Lochner n 461, Orsi n 314, Bitting 310)
Format :
Paris, Culina, s.d.(v. 1911);
Price :
300
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



936 - TITLE : SEBASTIAN (Victor).
AUTHOR :
987
Published with :
Traite pratique de la préparation des Vins de Luxe, vins de liqueurs, vins secs et doux, vins mousseux, vins toniques et apéritifs, vins d'imitation, mistelles, analyse des mouts et des vins. Avec 180 figures dans le texte. Deuxieme édition revue et considérablement augmentée.
comment :
in-8, xv-656 pp., broché. (quelques rares rousseurs claires).
Format :
Montpellier, Coulet, 1909;
Price :
150
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



937 - TITLE : CHASSES).
AUTHOR :
988
Published with :
Chasses et pêches anglaises - variétés de pêches et de chasses.
comment :
in-8, 361 pp.,, broché. (quelques rousseurs). Cet ouvrage comprend trois parties : la première intitulée "chasse", la seconde "variétés" formée d'articles empruntés pour la plupart à la "revue britannique" et le "Journal des Haras", quelques uns sont signés de Révoil, E. Chapus et d'Houdetot, la troisième partie "pêche". Sans les 6 gravures hors-texte
Format :
Paris, Au dépôt de la Iibrairie, s.d. (vers 1851);
Price :
55
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



938 - TITLE : CHEVALLIER (A.).
AUTHOR :
991
Published with :
Dictionnaire des altérations et falsifications des substances alimentaires, médicamenteuses et commerciales avec l'indication des moyens de les reconnaitre. troisième édition revue, corrigée et augmentée.
comment :
2 volumes in-8, VII-623 et 756pp. ; 12 planches hors-texte, certaines coloriées, demi-basane brune, dos à nerfs ornés de pointillés et filets dorés. (quelques rares rousseurs).
Format :
Paris, Bechet, 1857;
Price :
120
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



939 - TITLE : MELVILLE (John).
AUTHOR :
993
Published with :
Guide to California Wines.
comment :
in-8, 235 pp., reliure éditeur. Original cloth binding, without dust jacket
Format :
San Carlos- California, Nourse publishing, 1960;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



940 - TITLE : MOREL (Julian).
AUTHOR :
996
Published with :
Handbook of Wines and Beverages.
comment :
in-12, 138 pp., cartonnage éditeur. Original binding. Ex-libris Anton Mosimann
Format :
London, Pitman, 1975;
Price :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Make a new research