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Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



821 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
833
Published with :
Eloge de la cuisine française. Présentation de sacha Guitry.
comment :
petit in-4, 444 pp., broché, couverture illustrée. Edition originale dédiée à la mémoire de Robert de Flers. Ce livre est un des meilleurs recueils de recettes parus entre les deux guerres. Elles sont accompagnées de notes historiques et anecdotiques de premier ordre. Ornements décoratifs de Pierre Courtois, tirés en vert
Format :
Paris, Piazza, 1933;
Price :
350
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



822 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
833
Published with :
Eloge de la cuisine française. Présentation de sacha Guitry.
comment :
petit in-4, 444 pp., broché, couverture illustrée. Edition originale dédiée à la mémoire de Robert de Flers. Ce livre est un des meilleurs recueils de recettes parus entre les deux guerres. Elles sont accompagnées de notes historiques et anecdotiques de premier ordre. Ornements décoratifs de Pierre Courtois, tirés en vert
Format :
Paris, Piazza, 1933;
Price :
350
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



823 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
834
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Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. (couverture légèrement abimée). Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet. ENVOI AUTOGRAPHE SIGNE DE L'AUTEUR
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
280
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



824 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
834
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Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. (couverture légèrement abimée). Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet. ENVOI AUTOGRAPHE SIGNE DE L'AUTEUR
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
280
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



825 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
834
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Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. (couverture légèrement abimée). Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet. ENVOI AUTOGRAPHE SIGNE DE L'AUTEUR
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
280
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



826 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
835
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Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
250
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



827 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
835
Published with :
Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
250
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



828 - TITLE : NIGNON (Edouard).
AUTHOR :
835
Published with :
Les plaisirs de la table, où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrits les précieux avis de Gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
comment :
petit in-4, 333 pp., broché. Première édition de ce remarquable livre de recettes. Préface de Robert de Flers, vignettes, bandeaux et gravures dans le texte gravés par P.F. Grignon et tirés en violet
Format :
Paris, L'auteur & Meynal, s.d.(1926);
Price :
250
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



829 - TITLE : MARIE (Tante).
AUTHOR :
837
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La Véritable Cuisine de Famille contenant 1000 recettes et 500 menus. Nouvelle édition revue et augmentée.
comment :
in-12, 480 pp., cartonnage original imprimé, dos refait en toile. (exemplaire moyen, quelques annotations à l'encre).
Format :
Paris, Taride, s.d.;
Price :
40
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



830 - TITLE : VERDOT (C.).
AUTHOR :
838
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Historiographe de la table, ou abrégé historique philosophique, anecdotique et littéraire des substances alimentaires et des objets qui leur sont relatifs, des principales fêtes, moeurs, usages et coutumes de tous les peuples anciens et modernes... .
comment :
in-16, vii-384 pp., relié pleine toile rouge moderne. EDITION ORIGINALE RARE. C'est un petit livre rédigé sous forme de dictionnaire, rempli d'anecdotes et de renseignements curieux puisés dans une prodigieuse documentation (livres anciens de voyages, récits divers, etc..). Vous y apprendrez qui a inventé le fromage, l'art d'encaquer les harengs, etc. Saviez-vous que la laitue romaine fut importée pour la première fois en France par Rabelais, à son retour d'Italie ? Que le plus extraordinaire punch fut servi, en 1694, par Edward Russel ? Que le pot-de-vin n'était point considéré comme immoral sous Charlemagne ? Qu'au XIII° siècle, au nombre des revenus de l'évèque d'Auxerre, on retrouve une redvance de 3000 maquereaux ? (Oberlé 511-2° édition). (Vicaire 859, Bitting 477, Georg 1056, Simon 1533, Lochner 670)
Format :
Paris, Delannoy & l'auteur, 1833;
Price :
300
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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