Books on 'Gastronomie'Number of answers: 941
781 - TITLE : GAY (Charles). AUTHOR : 764 Published with : Vieux pots, saulces et rosts mémorables. Essai historique et meilleures recettes de la cuisine française. comment : petit in-4, 400 pp., nombreuses illustrations, cartonnage original, dos abimé. Ex-libris E. David Format : Tours, Arraut, 1950; Price : 50€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
782 - TITLE : GOUFFE (Jules). AUTHOR : 765 Published with : Le Livre de cuisine, comprenant la Cuisine de ménage et la Grande Cuisine. Quatrième édition. comment : grand in-8, 2 ff., XI-844 pp., cartonnage époque, dos refait en chagrin vert-olive, tranches dorées. Illustré de 4 planches en chromolithographie, 21 planches en noir et 182 vignettes sur bois Format : Paris, Hachette, 1877; Price : 300€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
783 - TITLE : GOUFFE (Jules). AUTHOR : 765 Published with : Le Livre de cuisine, comprenant la Cuisine de ménage et la Grande Cuisine. Quatrième édition. comment : grand in-8, 2 ff., XI-844 pp., cartonnage époque, dos refait en chagrin vert-olive, tranches dorées. Illustré de 4 planches en chromolithographie, 21 planches en noir et 182 vignettes sur bois Format : Paris, Hachette, 1877; Price : 300€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
784 - TITLE : GOUFFE (Jules). AUTHOR : 765 Published with : Le Livre de cuisine, comprenant la Cuisine de ménage et la Grande Cuisine. Quatrième édition. comment : grand in-8, 2 ff., XI-844 pp., cartonnage époque, dos refait en chagrin vert-olive, tranches dorées. Illustré de 4 planches en chromolithographie, 21 planches en noir et 182 vignettes sur bois Format : Paris, Hachette, 1877; Price : 300€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
785 - TITLE : FINEBOUCHE (Marie-Claude). AUTHOR : 767 Published with : Madame à la cuisine. comment : in-8, 410 pp., broché. (marges légèrement brunies). Format : Paris, Albin-Michel, 1949; Price : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
786 - TITLE : GACON-DUFOUR (Mme.). AUTHOR : 768 Published with : Recueil pratique d’économie rurale et domestique. comment : in-12, 243 pp., une planche gravée dépliante, broché, couverture muette défraichie. Première édition rare. Inconnue à Vicaire. La féconde romancière Gacon-Dufour (Paris 1753-1835) est surtout connue pour une foule de romans. Comme elle vivait habituellement à la campagne, son environnement lui inspira le goût des occupations rurales. Le bon air lui réussit car elle mourut plus qu'octogénaire. La fertilité de sa plume lui attira de nombreuses critiques de journalistes. L'un d'eux déclara "drogues pour drogues, j'aime mieux ses confitures que ses livres" Format : Paris, Buisson, 1804; Price : 140€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
787 - TITLE : GILBERT (Philéas). AUTHOR : 771 Published with : La cuisine de tous les mois. 4e édition. comment : in-8, 810 pp., illustrations, cartonnage éditeur, coupes frottées, dos refait. (cahier des pages 303 à 330 relié tête-bèche). Ex-libris E. David Format : Paris, Société des Cuisiniers, 1931; Price : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
788 - TITLE : GILL (Berthe). AUTHOR : 772 Published with : La patisserie en chambre. comment : in-12, 208 pp., illustrations, broché. Jolie couverture illustrée, mais abimée, découpe dans la tête du feuillet de faux-titredemi frontispice (probablement pour retirer le nom du précédant propriétaire). Format : Paris, Garnier, 1919; Price : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
789 - TITLE : GRANDCHAMP (Mique). AUTHOR : 775 Published with : Le cuisinier à la bonne franquette. 10e édition. comment : in-8, 559 pp., broché. La première édition était d’Annecy, 1884 Format : Aix-les-Bains, Grosset, s.d.; Price : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
790 - TITLE : CUISINE. AUTHOR : 776 Published with : Les grandes recettes de la cuisine légère. comment : in-4, 576 pp., cartonnage éditeur. Format : Paris, Reader’s Digest, 1978; Price : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
Make a new research