Nos coordonnées
francais  Français
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
italien  Italiano
Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



771 - TITLE : DARENNE & DUVAL.
AUTHOR :
750
Published with :
Traite de Patisserie Moderne. Guide du Patissier-Traiteur; Renfermant les procedes les plus recents pour le travail de la Patisserie fine et ordinaire, des petits Fours, Desserts, Glaces, Cuisine pour la ville et Conserves.
comment :
petit in-8, 778 pp., 52 planches hors-texte, illustrations dans le texte, reliure rouge de l'éditeur. Ex-livris Elisabeth David
Format :
Paris, Editions L. Lambert, 1965;
Price :
45
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



772 - TITLE : DROUILLET (Frères).
AUTHOR :
753
Published with :
Gastronomie Nivernaise.
comment :
in-8, 137 pp., 3 ff., broché, couverture illustrée. Petite région en superficie, grande en cuisine; les bons plats et "fricanderies" de Nevers, La Charité, Cosne, Chateau-Chinon, etc.. Les vins de Pouilly, les blancs fumés, sont à l'honneur dans ce recueil de gastronomie régionale. L'histoire, la littérature et les chansons gourmandes nivernaises complètent agréablement cet ouvrage. Rare et recherché. (Oberlé/fastes 303)
Format :
Moulins, Crépin-Leblond, 1939;
Price :
220
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



773 - TITLE : DROUILLET (Frères).
AUTHOR :
753
Published with :
Gastronomie Nivernaise.
comment :
in-8, 137 pp., 3 ff., broché, couverture illustrée. Petite région en superficie, grande en cuisine; les bons plats et "fricanderies" de Nevers, La Charité, Cosne, Chateau-Chinon, etc.. Les vins de Pouilly, les blancs fumés, sont à l'honneur dans ce recueil de gastronomie régionale. L'histoire, la littérature et les chansons gourmandes nivernaises complètent agréablement cet ouvrage. Rare et recherché. (Oberlé/fastes 303)
Format :
Moulins, Crépin-Leblond, 1939;
Price :
220
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



774 - TITLE : DROUILLET (Frères).
AUTHOR :
753
Published with :
Gastronomie Nivernaise.
comment :
in-8, 137 pp., 3 ff., broché, couverture illustrée. Petite région en superficie, grande en cuisine; les bons plats et "fricanderies" de Nevers, La Charité, Cosne, Chateau-Chinon, etc.. Les vins de Pouilly, les blancs fumés, sont à l'honneur dans ce recueil de gastronomie régionale. L'histoire, la littérature et les chansons gourmandes nivernaises complètent agréablement cet ouvrage. Rare et recherché. (Oberlé/fastes 303)
Format :
Moulins, Crépin-Leblond, 1939;
Price :
220
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



775 - TITLE : MAIRAN (J.J. DORTOUS de).
AUTHOR :
754
Published with :
Dissertation sur la glace, ou explication physique de la formation de la Glace & de ses divers phénoménes.
comment :
in-12, frontispice, xix pp., 5 ff., 384-xx pp., 5 planches dépliantes, basane époque, dos lisse orné. (reliure usée, restaurée). Ex-libris Charles Atwood & E. David. C'est la meilleure édition et la plus recherchée de cet important traité qui avait d'abord paru en 1716 à Bordeaux. L'auteur a revu le texte et l'a augmenté de plusieurs chapitre importants pour cette édition. Outre les observations scientifiques sur la formation de la glace dans la nature et la congélation des liquides, l'ouvrage décrit de nombreuses expériences sur la glace artificielle qui trouvèrent leurs applications dans de nombreux domaines dont ceux de l'alimentation. (Oberlé 437)
Format :
Paris, Imprimerie Royale, 1749;
Price :
600
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



776 - TITLE : DUBS (Serge).
AUTHOR :
755
Published with :
Les vins d’Alsace.
comment :
in-4, 199 pp., planches en couleurs, cartonnage illustré de l'éditeur. Envoi autographe signé de l'auteur
Format :
Paris, Laffont, 1991;
Price :
40
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



777 - TITLE : DUPIN (Pierre).
AUTHOR :
758
Published with :
Les secrets de la cuisine Comtoise.
comment :
in-8, 317 pp., 5 bois gravés hors-texte, nombreux bandeaux, pleine toile moderne conservant la couverture originale décorée. Edition originale très recherchée. Un des rares livres sur les traditions culinaires de Franche-Comté. Intéressante recettes: soupes aux fromage, aux grenouilles, aux cerises, champignons, grenouilles, écrevisses, escargots, la pochouze, bécasses, jambon Droz, quiches, galettes, confitures, liqueurs, etc (Vte Lochner N°235, Bitting 136)
Format :
Paris, Nourry, 1927;
Price :
180
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



778 - TITLE : FAVRE (Joseph).
AUTHOR :
763
Published with :
Dictionnaire universel de cuisine pratique. Encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire. 2° grande édition corrigée et augmentée.
comment :
4 volumes in-4, 2 ff. de dédicace à la ville de Paris, xviii pp., portrait-frontispice, 1492 pp., planches et figures dans le texte, demi-chagrin rouge. ( Coiffes et coins usagés, plat tome 4 fané, ressauts de cahiers). Edition la plus complète. Elle comprend plus de 6000 recettes traitées : cuisine ancienne, cuisine étrangère, patisserie, distillerie, conserves, ... Illustré de 4 planches hors-texte et 2000 figures dans le texte. Cachets de la Maison Dupont & Malgat
Format :
Paris, L'Auteur, s.d. (1902);
Price :
380
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



779 - TITLE : FAVRE (Joseph).
AUTHOR :
763
Published with :
Dictionnaire universel de cuisine pratique. Encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire. 2° grande édition corrigée et augmentée.
comment :
4 volumes in-4, 2 ff. de dédicace à la ville de Paris, xviii pp., portrait-frontispice, 1492 pp., planches et figures dans le texte, demi-chagrin rouge. ( Coiffes et coins usagés, plat tome 4 fané, ressauts de cahiers). Edition la plus complète. Elle comprend plus de 6000 recettes traitées : cuisine ancienne, cuisine étrangère, patisserie, distillerie, conserves, ... Illustré de 4 planches hors-texte et 2000 figures dans le texte. Cachets de la Maison Dupont & Malgat
Format :
Paris, L'Auteur, s.d. (1902);
Price :
380
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



780 - TITLE : FAVRE (Joseph).
AUTHOR :
763
Published with :
Dictionnaire universel de cuisine pratique. Encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire. 2° grande édition corrigée et augmentée.
comment :
4 volumes in-4, 2 ff. de dédicace à la ville de Paris, xviii pp., portrait-frontispice, 1492 pp., planches et figures dans le texte, demi-chagrin rouge. ( Coiffes et coins usagés, plat tome 4 fané, ressauts de cahiers). Edition la plus complète. Elle comprend plus de 6000 recettes traitées : cuisine ancienne, cuisine étrangère, patisserie, distillerie, conserves, ... Illustré de 4 planches hors-texte et 2000 figures dans le texte. Cachets de la Maison Dupont & Malgat
Format :
Paris, L'Auteur, s.d. (1902);
Price :
380
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Make a new research