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Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



731 - TITLE : BRILLAT-SAVARIN.
AUTHOR :
7402
Published with :
Physiologie du Goût, précédée d'une notice d'Alfred Karr. Dessins de Bertall.
comment :
grand in-8, demi-chagrin bleu, dos lisse orné d'un grand motif de filets et fleurons dorés, tête dorée. Premièr tirage de l'illustration : de nombreuses vignettes gravées sur bois dans le texte et 7 figures sur acier hors-texte d'après les dessins de Bertall. Cette édition est d'une illustration différente de celle donnée par le même artiste en 1848. Bel exemplaire
Format :
Paris, Furne, 1864;
Price :
450
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



732 - TITLE : BRILLAT-SAVARIN.
AUTHOR :
7405
Published with :
Physiologie du Gout, ou Méditations de gastronomie transcendante; ouvrage théorique, historique et à l'ordre du jour, dédié aux gastronomes parisiens. Troisième édition.
comment :
2 volumes in-8, 2 ff., 410 pp. et 2 ff., 432 pp., demi-basane verte de l'époque. (frottements sur les dos, rousseurs dans le texte). PREMIERE EDITION ILLUSTREE de ce grand livre. Elle contient 2 lithographies hors-texte de Henry Monnier. (Vicaire 117)
Format :
Paris, A. Sautelet (et) Alexandre Mesnier, 1829;
Price :
700
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



733 - TITLE : BEAUVILLIERS (A.).
AUTHOR :
7406
Published with :
L'Art du Cuisinier.
comment :
2 volumes in-8, faux-titre, titre orné d'une vignette, (v)-xx, 388 pp. et 3 planches dépliantes, faux-titre, titre orné d'une vignette, 376 pp., 1 f., 38 pp., 6 planches dépliantes, basane marbrée de l'époque, dentelle dorée d'encadrement sur les plats, dos lisse ornés d'un décor doré, pièces de titre et de tomaison vert-lierre, tranches marbrée. (coins émoussés). Seconde édition du plus fameux des recueils de recettes du siècle, avant Carème. Ancien cuisinier des Princes, Beauvilliers fut le premier grand restaurateur parisien. 1192 recettes situent très bien ce qui faisait les délices de l'Empire et ce que le classicisme va abolir pour plus d'un siècle. Cette seconde édition diffère de la première par les faux-titre, la surcharge 1816 sur la date 1814 et, le supplément renfermant un traité sur les vinaigres, conserves,..
Format :
Paris, Pillet, 1816;
Price :
1400
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



734 - TITLE : BEAUVILLIERS (A.).
AUTHOR :
7407
Published with :
L'Art du Cuisinier.
comment :
2 volumes in-8, relié plein mouton aubergine à grains longs et dos et plats ornés de motifs dorés, tranches dorées. Le plus fameux des recueils de recettes du siècle, avant Carème. Ancien cuisinier des Princes, Beauvilliers fut le premier grand restaurateur parisien. 1192 recettes situent très bien ce qui faisait les délices de l'Empire et ce que le classicisme va abolir pour plus d'un siècle. Réimpression tirée à 300 exemplaires numérotés
Format :
Paris, 1814-1816, (Réimpression Morcrette, 1980);
Price :
280
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



735 - TITLE : CURNONSKY & ROUFF.
AUTHOR :
741
Published with :
Paris, the environs of Paris and Normandy (Yellow guide for epicures I).
comment :
petit in-8, 320 pages, 38 plans (y compris les gardes), reliure originale pleine toile jaune imprimée.
Format :
London, Butterworth, 1926;
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



736 - TITLE : DORMONTAL (Charles).
AUTHOR :
7418
Published with :
Sauternes "Pays d'Or et de Diamant".
comment :
in-12, 212 pp., broché ( dédicace sur faux-titre découpée).
Format :
Bordeaux, Imprimerie J. Biere, 1930;
Price :
30
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



737 - TITLE : STEENBERGHE (Etienne Van).
AUTHOR :
742
Published with :
Les Vins de Bordeaux.
comment :
petit in-4 oblong, 176 pp., reliure éditeur, jaquette. Très beau livre illustré de nombreuses photographies en couleurs et cartes. Les trente dernières pages sont consacrées à des recettes gastronomiques pour accompagner les vins de Bordeaux
Format :
Brussels, Artoria, 1994;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



738 - TITLE : STEENBERGHE (Etienne Van).
AUTHOR :
742
Published with :
Les Vins de Bordeaux.
comment :
petit in-4 oblong, 176 pp., reliure éditeur, jaquette. Très beau livre illustré de nombreuses photographies en couleurs et cartes. Les trente dernières pages sont consacrées à des recettes gastronomiques pour accompagner les vins de Bordeaux
Format :
Brussels, Artoria, 1994;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



739 - TITLE : RIZ).
AUTHOR :
7426
Published with :
Coiuleurs du Riz.
comment :
in-4 carré, reliure éditeur, jaquette. (petits accrocs à la jaquette). Superbe album de photos sur pages de couleurs différentes
Format :
Marseille, Michel Aveline Editeur, 1989;
Price :
40
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



740 - TITLE : TOKLAS (Alice).
AUTHOR :
7427
Published with :
Livre de Cuisine. Traduit de l'anglais par Claire Teeuwissen.
comment :
in-8, 274 pp., broché.
Format :
Paris, Editions de Minuit, 1981;
Price :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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