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Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



711 - TITLE : CURNONSKY.
AUTHOR :
738
Published with :
Atlas de la gastronomie française.
comment :
in-4, (60) pages, illustrées en couleurs, couverture originale décorée (défraichi).
Format :
Paris, Ecu de France, 1938;
Price :
60
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



712 - TITLE : VERDOT (C.).
AUTHOR :
7382
Published with :
Historiographe de la table, ou abrégé historique philosophique, anecdotique et littéraire des substances alimentaires et des objets qui leur sont relatifs, des principales fêtes, moeurs, usages et coutumes de tous les peuples anciens et modernes... .
comment :
in-16, vii-384 pp., basane moucheté de l'époque, dos lisse orné de fleurons et filets dorés, pièce de titre, tranches marbrées. (mors frottés). EDITION ORIGINALE RARE, l'ouvrage est entierement interfolioté de feuillets blancs. C'est un petit livre rédigé sous forme de dictionnaire, rempli d'anecdotes et de renseignements curieux puisés dans une prodigieuse documentation (livres anciens de voyages, récits divers, etc..). Vous y apprendrez qui a inventé le fromage, l'art d'encaquer les harengs, etc. Saviez-vous que la laitue romaine fut importée pour la première fois en France par Rabelais, à son retour d'Italie ? Que le plus extraordinaire punch fut servi, en 1694, par Edward Russel ? Que le pot-de-vin n'était point considéré comme immoral sous Charlemagne ? Qu'au XIII° siècle, au nombre des revenus de l'évèque d'Auxerre, on retrouve une redvance de 3000 maquereaux ? (Oberlé 511-2° édition). (Vicaire 859, Bitting 477, Georg 1056, Simon 1533, Lochner 670)
Format :
Paris, Delannoy & l'auteur, 1833;
Price :
400
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



713 - TITLE : FONTAINGOUR (A. de).
AUTHOR :
7383
Published with :
Ma Cave. Choix, achat, dégustation, analyse, conservation, améliorationservice des vins, cidre, bière, eaux-de-vie et liqueurs.
comment :
in-16, xii-213 pp., broché. Ce petit livre existe aussi sous le pseudonyme C. du Cellier. Il faisait pendant à "Ma Cuisine" par C. Asserolette, publié par le même éditeur. C'est un manuel complet et très instructif pour acheter, choisir, conserver et servir les vins... (Oberlé-Vente Lochner N°275). Inconnu à Bitting, Frisch, Simon/vinaria. Vte Orsi 1, N°203
Format :
Paris, Plon, (1894);
Price :
280
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



714 - TITLE : HORSIN-DEON (Paul).
AUTHOR :
7385
Published with :
Traité théorique et pratique de la fabrication du sucre. Guide du chimiste-fabricant.
comment :
grand in-8, xvi-640 pp., 5 planches dépliantes, 128 figures dans le texte, demi-chagrin rouge de l'époque, dos à nerfs, caissons de filets dorés. (rares rousseurs claires). Edition originale rare. (Bitting 234 pour "Nouvelle édition")
Format :
Paris, E. Bernard et Cie, 1882;
Price :
160
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



715 - TITLE : PONCHON (Raoul).
AUTHOR :
7386
Published with :
La Muse au Cabaret. Illustrations de Lucien Boucher.
comment :
petit in-4, 318 pp., 11 planches hors-texte, demi-chagrin blond à coins, tête dorée, couvertures conservées. Bel exemplaire. Illustré de 11 planches hors-texte en couleurs, illustrations dans le texte en sanguine. Exemplaire numéroté sur vélin blanc
Format :
Paris, Editions Rieder, 1938;
Price :
170
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



716 - TITLE : COCKS & FERET.
AUTHOR :
7387
Published with :
Bordeaux et ses vins classés par ordre de mérite. 6° édition refondue et augmentée. Enrichie d'environ 400 vues de Chateaux vinicoles dessinées par Eug. Vergez.
comment :
fort volume in-12, XVI-794 pp., cartes dépliantes , cartonnage éditeur. Illustré de 10 cartes en couleurs dépliantes. Nombreuses vignettes décoratives de Chateaux. (environ 700 vues de chateaux)
Format :
Bordeaux, Feret, 1893;
Price :
350
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



717 - TITLE : COCKS & FERET.
AUTHOR :
7387
Published with :
Bordeaux et ses vins classés par ordre de mérite. 6° édition refondue et augmentée. Enrichie d'environ 400 vues de Chateaux vinicoles dessinées par Eug. Vergez.
comment :
fort volume in-12, XVI-794 pp., cartes dépliantes , cartonnage éditeur. Illustré de 10 cartes en couleurs dépliantes. Nombreuses vignettes décoratives de Chateaux. (environ 700 vues de chateaux)
Format :
Bordeaux, Feret, 1893;
Price :
350
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



718 - TITLE : CARRIER (Robert).
AUTHOR :
7389
Published with :
Grands plats du monde. Dessins de Sophie Granval, traduction Edith Vincent.
comment :
in-4, 279 pp., planches hors-texte en couleurs, reliure éditeur, jaquette.
Format :
Paris, Hatier, 1967;
Price :
45
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



719 - TITLE : CURNONSKY.
AUTHOR :
739
Published with :
Traditional recipes of the provinces of France.
comment :
in-8 carré, 494 pages, planches en noir et en couleurs, pleine toile décorée de l'éditeur. Ex-libris E. David. "..Confrere of the great Colette, journalist, world traveler.. one and only Prince des Gastronomes". A towering figure in the history of gastronomy
Format :
London, Allen, 1971;
Price :
35
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



720 - TITLE : MARIE-CLAIRE.
AUTHOR :
7390
Published with :
Cuisine Extraordinaire. Real French Cooking.
comment :
in-4, 224 pp., nombreuses illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette. First English edition. Original cloth binding with dust jacket
Format :
London, Octopus, 1988;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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