Nos coordonnées
francais  Français
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
italien  Italiano
Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



491 - TITLE : BEN ( P. ) & DESREZ (A.).
AUTHOR :
342
Published with :
Science du bien-vivre, ou monographie de la cuisine envisagée sous son aspect physique, intellectuel et moral, Guide de la maitresse de maison; suivie de mille nouvelles recettes par ordre régulier, du service de table; (...). Deuxième édition.
comment :
in-8, fx-titre, titre, 2 ff., 225 pp., demi-basane verte, dos orné de fleurons et filets dorés romantiques. (reliure de l'époque). Quelques piqures, restauration à 2 ff. . Nombreuses illustrations gravées sur bois dans le texte. (Vicaire 82)
Format :
Paris, chez Mlle Desrez, 1845-46;
Price :
230
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



492 - TITLE : B.IN.G. (Fondation).
AUTHOR :
37
Published with :
Catalogo del Fondo italiano e latino delle opere di Gastronomia sec. XIV - XIX. A cura di Orazio BAGNASCO.
comment :
3 forts volumes in-4, reliure éditeur, jaquette, étuis. Superbe et luxueuse bibliographie de 2150 entrées ( 2073 imprimés et 77 manuscrits ), illustrée de 64 planches hors-texte en couleurs. Chaque description donne le titre, une photo du frontispice ou du titre, lieu, édition, date, format, pagination, etc., bibliographies spécialisées, autres éditions. Le 3° volume contient les 11 index de recherches. Exemplaire neuf
Format :
Vaduz, B.IN.G., 1994;
Price :
590
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



493 - TITLE : B.IN.G. (Fondation).
AUTHOR :
37
Published with :
Catalogo del Fondo italiano e latino delle opere di Gastronomia sec. XIV - XIX. A cura di Orazio BAGNASCO.
comment :
3 forts volumes in-4, reliure éditeur, jaquette, étuis. Superbe et luxueuse bibliographie de 2150 entrées ( 2073 imprimés et 77 manuscrits ), illustrée de 64 planches hors-texte en couleurs. Chaque description donne le titre, une photo du frontispice ou du titre, lieu, édition, date, format, pagination, etc., bibliographies spécialisées, autres éditions. Le 3° volume contient les 11 index de recherches. Exemplaire neuf
Format :
Vaduz, B.IN.G., 1994;
Price :
590
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



494 - TITLE : SCHWARTZ (Ylan).
AUTHOR :
3721
Published with :
Le Vin & sa Musique. Harmonies bordelaises. Préface de Frédéric l'Odéon.
comment :
in-4, 190 pp., illustrations en couleurs, broché.
Format :
Bordeaux, Art & Arts, 1998;
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



495 - TITLE : BELLOUET (Gérard-Joel).
AUTHOR :
406
Published with :
L'Art du sucre soufflé et coulé.
comment :
in-4, 114 pp., illustrations, reliure éditeur. Manuel technique de très haut niveau par le meilleur ouvrier de France 1979. Nombreuses photographies en couleurs des réalisations, schémas explicatifs
Format :
S.l., Chez l'auteur, 1982;
Price :
70
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



496 - TITLE : FRANCHIOLO (P.-J.).
AUTHOR :
409
Published with :
L'Art chez le Patissier Confiseur-glacier.
comment :
in-4, 363 pp., illustrations,, cartonnage illustré de l'éditeur. (trace d'adhésif sur les gardes). Très bel ouvrage sur la décoration moderne en patisserie et confiserie, illustré de 19 planches hors-texte en couleurs, dont une de "réclames" et de très nombreuses reproductions photographiques en noir dans le texte et à pleine page. Dédicace d'anniversaire à leur Chef, signée par toute la brigade
Format :
Paris, L'auteur, 1966;
Price :
100
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



497 - TITLE : GARLIN (Gustave).
AUTHOR :
410
Published with :
Le cuisinier moderne ou les secrets de l'art culinaire, menus-haute cuisine-pâtisserie-glaces-office, etc. Suivi d'un dictionnaire complet des termes techniques. Ouvrage complet illustré de 60 planches (330 dessins) comprenant 5000 titres et 700 observations.
comment :
2 volumes in-4, XLIV-278 pp., 2 ff., 357 pp., 60 planches hors-texte, Paris, Garnier, 1887; 2 volumes in-4, , demi-chagrin brun de l'époque, dos à nerfs, plats de percaline brune. (Mors frottés, rousseurs, exemplaire déboité, manque page de titre Tome 2, petit manque marginal de papier, sans gravité, au dernier feuillet du premier tome). Edition originale. Illustré de 60 planches hors-texte en 330 dessins. "Garlin, célèbre chef de Tonerre, fut d"abord l"élève de son père avant de se former lui-même dans les ambassades et diverses maisons. Son traité, un des plus importants et des plus rares sur la cuisine moderne, contient 5000 titres et 700 observations". Oberlé 254 (2e édition). "On peut dire que l"ouvrage de Garlin demeurera comme un des types les plus exacts de la cuisine des grands restaurants de notre époque". Vicaire 386. Cachet sur le titre, "A. Lamouline Libraire avec facilité de paiement Paris 11 Avenue de Clichy" . Rousseurs, exemplaire déboité, manque page de titre Tome 2, petit manque marginal de papier, sans gravité, au dernier feuillet du premier tome
Format :
Paris, Garnier, 1887;
Price :
750
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



498 - TITLE : SOLOMON (Charmaine).
AUTHOR :
411
Published with :
The complete Asian cookbook.
comment :
in-4, 511 pp., nombreuses illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette. (Original cloth binding in dust jacket).
Format :
Sydney, Lansdowne Press, 1981;
Price :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



499 - TITLE : MORATEUR DE LYON (Le).
AUTHOR :
415
Published with :
Breviaire de la cuisine.
comment :
plaquette in-12 carré, Frontispice, 45 pp., percale cuivre à la bradel, pièce de titre, couvertures conservées. Illustré d'un frontispice et de deux vignettes, ce recueil de 13 recettes typiquement lyonnaises est directement inspiré par l'oeuvre de Brillat-Savarin. Tiré à 2000 exemplaires
Format :
Genève, Comptoir Français, 1931;
Price :
45
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



500 - TITLE : MATHIOT (Ginette).
AUTHOR :
416
Published with :
Je sais cuisiner. Nouvelle édition revue et augmentée. Plus de 2000 recettes.
comment :
in-12, 761 pp., cartonnage éditeur.
Format :
Paris, Albin-michel, 1965;
Price :
30
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Make a new research