Nos coordonnées
francais  Français
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
italien  Italiano
Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



481 - TITLE : QUENTIN (Pierre).
AUTHOR :
286
Published with :
La Patissière de la campagne et de la ville. Ouvrage complet (...) Nouvelle édition completement revue par M. H. Babet-Charton. Illustré de figures intercalées dans le texte.
comment :
fort volume in-12, 378 pp., broché, couverture illustrée légèrement défraichie.
Format :
Paris, Librairie Agricole de la Maison Rustique, 1930;
Price :
35
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



482 - TITLE : MATHIOT (Ginette).
AUTHOR :
289
Published with :
Je sais faire la Patisserie. Nouvelle édition revue et corrigée. Plus de 900 recettes.
comment :
in-12, 358 pp., cartonnage éditeur illustré.
Format :
Paris, Albin-Michel, 1949;
Price :
35
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



483 - TITLE : LA VARENNE (François-Pierre de).
AUTHOR :
291
Published with :
Le Cuisinier françois. Préface de M. et P. Hyman.
comment :
in-8, 350 pp., broché. La Varenne, écuyer de cuisine au service du marquis d'Uxelles, a complètement transformé la cuisine française au XVII siècle. Depuis le Viandier de Taillevent, aucun véritable traité de cuisine n'avait paru en France, et la table était toujours aux parfums du Moyen Age et à ceux de la Renaissance italienne. La Varenne, partant de sa devise "santé, modération, raffinement", va moderniser la cuisine. Son Cuisinier François eu un succès considérable et fut souvent réédité. Il fut un des premiers cuisiniers français à s'intéresser aux légumes, méprisés avant lui, et à donner des recettes originales pour "les accomoder avec honneur et contentements" (voir Oberlé/Fastes, p.67-69)
Format :
1651, Réimpression Editions Manucius, 2002;
Price :
45
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



484 - TITLE : MONTAGNE (Prosper).
AUTHOR :
3238
Published with :
Larousse Gastronomique. The encyclopedia of food, wine and cooking, by Prosper Montagné with the collaboration of Dr. Gottschalk. Prefaces by Auguste Escoffier and Philéas Gilbert.
comment :
in-4, 1098 pp., illustrations dans le texte, reliure éditeur, jaquette.
Format :
London, Paul Hamlyn, 1961;
Price :
90
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



485 - TITLE : BORCH (Jean-Michel de).
AUTHOR :
3290
Published with :
Lettres sur les Truffes du Piemont.
comment :
in-8, viii-52 et 17 pp., 3 planches dépliantes, broché. Réimpression de ce rarissime petit livre, tirée à 500 exemplaires numérotés, sur beau papier, avec ses 3 planches dépliantes au lavis. Le volume se termine par une très interessante étude autour de l'auteur et des truffes, en italien
Format :
Milan, 1780, (Réimpression Zazzera, 2001);
Price :
30
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



486 - TITLE : FRICKER (Dr. Jacques).
AUTHOR :
331
Published with :
Le nouveau Guide du Bien Maigrir.
comment :
in-8, 481 pp., broché.
Format :
Paris, Odile Jacob, 1996;
Price :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



487 - TITLE : FRICKER (Dr. Jacques).
AUTHOR :
331
Published with :
Le nouveau Guide du Bien Maigrir.
comment :
in-8, 481 pp., broché.
Format :
Paris, Odile Jacob, 1996;
Price :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



488 - TITLE : FRICKER (Dr. Jacques).
AUTHOR :
331
Published with :
Le nouveau Guide du Bien Maigrir.
comment :
in-8, 481 pp., broché.
Format :
Paris, Odile Jacob, 1996;
Price :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



489 - TITLE : BEN ( P. ) & DESREZ (A.).
AUTHOR :
342
Published with :
Science du bien-vivre, ou monographie de la cuisine envisagée sous son aspect physique, intellectuel et moral, Guide de la maitresse de maison; suivie de mille nouvelles recettes par ordre régulier, du service de table; (...). Deuxième édition.
comment :
in-8, fx-titre, titre, 2 ff., 225 pp., demi-basane verte, dos orné de fleurons et filets dorés romantiques. (reliure de l'époque). Quelques piqures, restauration à 2 ff. . Nombreuses illustrations gravées sur bois dans le texte. (Vicaire 82)
Format :
Paris, chez Mlle Desrez, 1845-46;
Price :
230
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



490 - TITLE : BEN ( P. ) & DESREZ (A.).
AUTHOR :
342
Published with :
Science du bien-vivre, ou monographie de la cuisine envisagée sous son aspect physique, intellectuel et moral, Guide de la maitresse de maison; suivie de mille nouvelles recettes par ordre régulier, du service de table; (...). Deuxième édition.
comment :
in-8, fx-titre, titre, 2 ff., 225 pp., demi-basane verte, dos orné de fleurons et filets dorés romantiques. (reliure de l'époque). Quelques piqures, restauration à 2 ff. . Nombreuses illustrations gravées sur bois dans le texte. (Vicaire 82)
Format :
Paris, chez Mlle Desrez, 1845-46;
Price :
230
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Make a new research