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Books on 'Gastronomie'
Number of answers: 941



451 - TITLE : MEILHEURAT (Pascal).
AUTHOR :
2637
Published with :
Dédicaces gourmandes. Rhone-Alpes.
comment :
in-4, 127 pp., reliure éditeur, jaquette. (exemplaire neuf). Recettes par les chefs renommés de la région Rhone-Alpes, tels que Bocuse, Pic, Troisgros, etc... Photographies de Etienne Heimermann
Format :
Lyon, MP, 1996;
Price :
15
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



452 - TITLE : VICAIRE (Georges).
AUTHOR :
2639
Published with :
Bibliographie gastronomique.
comment :
in-8, 486 pp., broché. Avec plus de 2500 ouvrages minutieusement décrits, cette bibliographie reste la plus importante sur le sujet. Elle était trop précieuse pour ne pas être réimprimée
Format :
Paris, 1890, (Réimpression Edition Manucius, 2002);
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



453 - TITLE : VICAIRE (Georges).
AUTHOR :
2639
Published with :
Bibliographie gastronomique.
comment :
in-8, 486 pp., broché. Avec plus de 2500 ouvrages minutieusement décrits, cette bibliographie reste la plus importante sur le sujet. Elle était trop précieuse pour ne pas être réimprimée
Format :
Paris, 1890, (Réimpression Edition Manucius, 2002);
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



454 - TITLE : VICAIRE (Georges).
AUTHOR :
2639
Published with :
Bibliographie gastronomique.
comment :
in-8, 486 pp., broché. Avec plus de 2500 ouvrages minutieusement décrits, cette bibliographie reste la plus importante sur le sujet. Elle était trop précieuse pour ne pas être réimprimée
Format :
Paris, 1890, (Réimpression Edition Manucius, 2002);
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



455 - TITLE : MAILLARD (Louis).
AUTHOR :
2640
Published with :
La Cuisine des Familles.
comment :
in-8, 620 pp., broché. Ecrit devenu classique où la cuisine bourgeoise et populaire entre en littérature
Format :
1893, Réimpression Editions Manucius, 2002;
Price :
50
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



456 - TITLE : CUISINIER.
AUTHOR :
2641
Published with :
Le Cuisinier Gascon.
comment :
in-8, 220 pp., broché. Ce petit traité de cuisine contient peu de recettes, mais elles sont pour la plupart, assez recherchées et désignées sous des noms pittoresques. C'est ainsi que l'on y trouve les "Bignets bachiques", le "Hachis d'oeufs sans malice", les "Oeufs au Soleil", les "Poulets vilains ou à la motte", etc... Ce texte à souvent été attribué à Louis Auguste de Bourbon
Format :
Amsterdam 1740, Réimpression Editions Manucius, 2002;
Price :
30
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



457 - TITLE : DUBOIS.
AUTHOR :
2643
Published with :
Urbain ) & E. BERNARD. La Cuisine Classique. Etudes pratiques, raisonnées et démonstratives de l'Ecole Française.
comment :
2 tomes, 766 pp., planches, broché. L'association de ces deux cuisiniers fut l'une des plus heureuses de l'histoire culinaire. Dubois, novateur sans relache, contribua à dépoussiérer les canons en place, tandis que Bernard était un réalisateur sans pareil, donnant à ses recettes une indéniable dimension artistique. Ils furent les précurseurs du service à la russe, plus simple que celui pratiqué en France
Format :
Réimpression, Editions Manucius, 2002;
Price :
90
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



458 - TITLE : PLATINE (Bartolomeo SACCHI, dit).
AUTHOR :
265
Published with :
Platine en françoys tresutile & nécéssaire pour le corps humain qui traicte de hôneste volupté et de toutes viandes et choses que lôme menge. Lyon, 1505. Préface de J.L. Flandrin et S. Serventi.
comment :
in-4, 450 pp., broché. La quête du plaisir gourmand est-elle conciliable avec le maintien du corps en bonne santé ? Cette question, toujours d'actualité, Bartolomeo Sacchi, dit Platine, fut le premier à la poser dans son De Honesta voluptate ac valetudine, qui paru d'abord à Rome en 1473 et dont la première édition en français parut en 1505.Alliant avec bonheur savoir médical et pratique de la cuisine, préceptes diététiques et considérations gastronomiques, l'oeuvre s'imposa très vite comme la bible de la culture alimentaire européenne
Format :
Réimpression, Editions Manucius, 2003;
Price :
60
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



459 - TITLE : BECK, BERTHOLLE & CHILD.
AUTHOR :
2656
Published with :
Mastering the art of French Cooking. Illustrations by Sidonie Coryn.
comment :
in-8, XV-684-XXII pp., reliure éditeur. Original cloth binding
Format :
New-York, Knopf, 1961;
Price :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



460 - TITLE : STEHLE (J.).
AUTHOR :
2658
Published with :
Der Hotel-Restaurations und Kaffeehausbetrieb. Ein handbuch fur hetelleiter ....mit 813 tertabbildungen, 6 einfarbigen und 10 mehrfarbingen.
comment :
2 volumes grand in-8, XXVIII-1560 pp., reliure percaline bleue de l'éditeur. (trace de mouillure en marge de tête du tome 1, petit accroc au dos du tome 2). Excellente documentation sur l'hotellerie et la restauration en Allemagne, dans les années 30; jusque dans les moindres détails matériels. De la maçonnerie et plomberie au crayon du garçon d'étage, le tout abondamment illustré
Format :
Nordhausen am Garz, Heindich Killinger, s.d. (circa 1930);
Price :
100
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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