Books on 'Cuisine'Number of answers: 34
21 - TITLE : MEILHEURAT (Pascal). AUTHOR : 2637 Published with : Dédicaces gourmandes. Rhone-Alpes. comment : in-4, 127 pp., reliure éditeur, jaquette. (exemplaire neuf). Recettes par les chefs renommés de la région Rhone-Alpes, tels que Bocuse, Pic, Troisgros, etc... Photographies de Etienne Heimermann Format : Lyon, MP, 1996; Price : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
22 - TITLE : MAILLARD (Louis). AUTHOR : 2640 Published with : La Cuisine des Familles. comment : in-8, 620 pp., broché. Ecrit devenu classique où la cuisine bourgeoise et populaire entre en littérature Format : 1893, Réimpression Editions Manucius, 2002; Price : 50€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
23 - TITLE : CUISINIER. AUTHOR : 2641 Published with : Le Cuisinier Gascon. comment : in-8, 220 pp., broché. Ce petit traité de cuisine contient peu de recettes, mais elles sont pour la plupart, assez recherchées et désignées sous des noms pittoresques. C'est ainsi que l'on y trouve les "Bignets bachiques", le "Hachis d'oeufs sans malice", les "Oeufs au Soleil", les "Poulets vilains ou à la motte", etc... Ce texte à souvent été attribué à Louis Auguste de Bourbon Format : Amsterdam 1740, Réimpression Editions Manucius, 2002; Price : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
24 - TITLE : DUBOIS. AUTHOR : 2643 Published with : Urbain ) & E. BERNARD. La Cuisine Classique. Etudes pratiques, raisonnées et démonstratives de l'Ecole Française. comment : 2 tomes, 766 pp., planches, broché. L'association de ces deux cuisiniers fut l'une des plus heureuses de l'histoire culinaire. Dubois, novateur sans relache, contribua à dépoussiérer les canons en place, tandis que Bernard était un réalisateur sans pareil, donnant à ses recettes une indéniable dimension artistique. Ils furent les précurseurs du service à la russe, plus simple que celui pratiqué en France Format : Réimpression, Editions Manucius, 2002; Price : 90€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
25 - TITLE : BECK, BERTHOLLE & CHILD. AUTHOR : 2656 Published with : Mastering the art of French Cooking. Illustrations by Sidonie Coryn. comment : in-8, XV-684-XXII pp., reliure éditeur. Original cloth binding Format : New-York, Knopf, 1961; Price : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
26 - TITLE : MONOD (Louis). AUTHOR : 2660 Published with : La cuisine Florentine. comment : in-8, 126 pp., percale vert-mousse, grand décor blanc sur les plats et le dos, tranches dorées. Format : Lucerne, 1914, Réimpression Morcrette, 1977; Price : 40€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
27 - TITLE : FRANCE A TABLE (La). AUTHOR : 2681 Published with : Oise . N° 103. comment : fascicule grand in-8, 48 pp., broché. Format : Paris, 1963; Price : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
28 - TITLE : MATHIOT (Ginette). AUTHOR : 416 Published with : Je sais cuisiner. Nouvelle édition revue et augmentée. Plus de 2000 recettes. comment : in-12, 761 pp., cartonnage éditeur. Format : Paris, Albin-michel, 1965; Price : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
29 - TITLE : ROUX (Michel & Albert). AUTHOR : 481 Published with : The Roux Brothers. French country cooking. Photographs by Martin Brigdale. comment : in-4, 256 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket Format : London, Sidgwick & Jackson, 1989; Price : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
30 - TITLE : FIGUEIRA (Ana Isabel). AUTHOR : 496 Published with : Cozinha Regional de Madeira. comment : in-8, 144 pp., broché. Format : Mem-Martins (Portugal), Europa-America, s.d.; Price : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
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