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Livres sur 'Gastronomie'
Anzahl der Antworten: 941



641 - TITEL : JOHNSON (Hugh).
AUTOR :
646
Veröffentlicht in :
Enjoy your wine.
Kommentar :
in-12 oblong, 142 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette.
Format :
London, Mitchel Beazley, 1985;
Preis :
5
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



642 - TITEL : MCNULTY (Henry).
AUTOR :
647
Veröffentlicht in :
A-Z of Wine. Illustrations by Cheryl Denman.
Kommentar :
in-16 oblong, 128 pp. illustrées, reliure éditeur, jaquette. Illustrated with coloured miniatures. Original cloth binding in dust jacket
Format :
London, Octopus Books, 1984;
Preis :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



643 - TITEL : GENTILHOMME & CREIGNOU.
AUTOR :
650
Veröffentlicht in :
Par Monts et par Vignes. Texte de Michel Creignou, photographies de Didier Gentilhomme.
Kommentar :
in-8 à l'italienne (27 x 22 cm.), 183 pp., cartonnage éditeur. Didier Gentilhomme, petit-fils de vignerons du Val de Loire, était somme toute peu attiré par les travaux viticoles lorsqu'il était enfant. Pourtant, les hommes et les paysages de la vigne allaient devenir sa passion et sa raison de voyager. À partir de 1994, en organisant des expositions consacrées à la viticulture de l'Hexagone dans les Alliances françaises de pays lointains, il découvre la présence multiforme de la vigne dans ces contrées. Il se fait alors " routard " du vin, appareil photo en bandoulière. Au rythme du calendrier de la vigne, de la plantation à la taille des ceps et des vendanges au chai, Par monts et par vignes révèle un monde insoupçonné. De l'exotisme dans les paysages, des hommes et des femmes nombreux, aux gestes semblables et beaux, qui semblent former une communauté de travailleurs de la vigne. Égypte, Kenya, Madagascar, Afrique du Sud, États-Unis, Argentine, Chine, Australie, Inde, Ouzbékistan, Polynésie... Les vignobles du monde photographiés traduisent toute la diversité des cultures où la vigne s'enracine. Par ses légendes, Michel Creignou y ajoute son regard attachant de découvreur de vin
Format :
Paris, Hachette, 2004;
Preis :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



644 - TITEL : MAROC/VITICULTURE.
AUTOR :
651
Veröffentlicht in :
Importante et volumineuse archive constituée par François CHABERT dans les année 1925 à 1943, alors qu'il était secrétaire général de la fédération des vignerons du Maroc. Elle comporte des centaines de lettres, manuscrites et dactylographiées, carnets, notes, rapports, études, etc..., la plupart dans le cadre de ses fonctions à la Compagnie Cherifienne de Colonisation.Chabert, pendant toute sa période marocaine, s'est voué au développement de la viticulture et à l'amélioration de la qualité des vins.François Chabert, chimiste et oenologue, a été directeur de la station oenologique de l'Hérault puis de Lima entre 1900 et 1910 au Pérou, puis à Mendoza entre 1910 et 1914, et enfin au Maroc après la guerre de 1914-1918. Il a publié, entre 1897 et 1909, 5 ouvrages sur les vins dont les sujets sont la fermentation vinique, la vinification au Pérou, les caves de conservation et l'analyse chimique des vins, et collaboré à plusieurs ouvrages de son collègue et ami Lucien ROOS.
Kommentar :
3 grosses chemises, plusieurs centaines de documents manuscrits et dactylographiés, . I). - Dossier Association des Vignerons du Maroc.- Important dossier sur les jus de raisin non fermentés et la société "Grape Juice".- dossier sur le domaine des Ouled Thaleb. (forte mouillure sur la marge supérieure de la plupart des feuillets).- Etude de création d'un domaine agricole sur les fermes des Ouled Ayad, des Oueds et Ouled Benhchill et ferme du Mogra, bordées par les rivières Ouergha et Sebou d'une part, et, près de la route de Msaada à Hadkoust, d'autre part.- Catalogues, descriptions, devis pour aquisition de matériel .- Lettres, rapport, études, divers et domaine de Beni-Amar.- 3 brochures et 2 lettres autographes signées datées de 1944 de L. Chaptal.II). - Une quarantaine de cartes et plans, domaines, caves, cuveries, etc...III). Dossier comportant :.- papiers militaires de F. Chabert (1917).- brouillons et notes (Etudes chimiques pour la plupart).- Affaire LALA (dossier juridique, financier et immobilier).- Etudes chimiques sur l'agro-alimentaire, rapports sur les productions fruitières et de coton de plusieurs domaines, produits de culture. .- Dossier des rapports avec la Société Financière Franco-Belge de Colonisation sur les mêmes sujets que ci-dessus.Viticulture et viniculture n'ont pas même un siècle au Maroc. Pourtant on y faisait déjà, dans l'Antiquité, du vin dont une partie était envoyée à Rome. Mais avec l'invasion arabe et la prohibition islamique de tout breuvage alcoolique, on cessa d'y cultiver de la vigne à vin pour ne plus produire que du raisin de table. Tout changeat après l'établissement du protectorat français, en 1912. Les vignobles produisirent dès 1919, mais c'est seulement entre 1929 et 1935 que la viticulture marocaine connut, sous l'impulsion des colons français, une expansion telle que la vigne y couvrait plus de 45000 hectares
Format :

Preis :
1700
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



645 - TITEL : LICHINE (Alexis).
AUTOR :
652
Veröffentlicht in :
Guide to the Wines and Vineyards of France.
Kommentar :
in-8, xxiv-449 pp., cartes dans le texte, reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket
Format :
London, Weidenfield & Nicolson, 1979;
Preis :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



646 - TITEL : LICHINE (Alexis).
AUTOR :
653
Veröffentlicht in :
Wines of France. in collaboration with William E. Massee. Seventh revised edition.
Kommentar :
in-8, viii-310 pp., cartes dans le texte, reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket
Format :
London, Cassell, 1969;
Preis :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



647 - TITEL : MENDELSOHN (Oscar A.).
AUTOR :
655
Veröffentlicht in :
The Dictionary of Drink and Drinking.
Kommentar :
in-8, 382 pp., reliure éditeur, jaquette. Illustrated by Line-drawings By T. Paul. Here is a dictionary which covers the whole field of alcoholic drinks, literally from Aargauer to zythus. Here will be found, in alphabetical order and fully cross-referenced, succinct notes on all the celebrated wines of the world, the spirits of Europe, the UK, the USA and other lands
Format :
London, Macmillan, 1965;
Preis :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



648 - TITEL : THOMPSON (Bob).
AUTOR :
656
Veröffentlicht in :
Notes on a California Cellarbook. Reflections on memorable wines.
Kommentar :
in-8, 335 pp., reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket. First US edition
Format :
New York, Beech Tree/William Morrow , 1988;
Preis :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



649 - TITEL : HALLIDAY (James).
AUTOR :
657
Veröffentlicht in :
Australian Wine guide. Edition 1990.
Kommentar :
in-4, 420 pp., illustrées de vignettes, broché. (Soft cover).
Format :
North Ryde, Angus & Robertson, 1990;
Preis :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



650 - TITEL : POMPON.
AUTOR :
658
Veröffentlicht in :
Non!.. Vous ne me remercierez qu'après. Incitation à faire "de la gastronomie" soi-même.
Kommentar :
grand in-8, 120 pp., broché. Au fil des pages c'est une découverte des secrets de la cuisine du Périgord, pimentés d'anecdotes "saisies à point". Recettes simples à réaliser, à partir de produits naturels, ceux d'un terroir exceptionnellement généreux
Format :
Madrid, SPA, 1996;
Preis :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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