Livres sur 'Gastronomie'Anzahl der Antworten: 941
481 - TITEL : QUENTIN (Pierre). AUTOR : 286 Veröffentlicht in : La Patissière de la campagne et de la ville. Ouvrage complet (...) Nouvelle édition completement revue par M. H. Babet-Charton. Illustré de figures intercalées dans le texte. Kommentar : fort volume in-12, 378 pp., broché, couverture illustrée légèrement défraichie. Format : Paris, Librairie Agricole de la Maison Rustique, 1930; Preis : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
482 - TITEL : MATHIOT (Ginette). AUTOR : 289 Veröffentlicht in : Je sais faire la Patisserie. Nouvelle édition revue et corrigée. Plus de 900 recettes. Kommentar : in-12, 358 pp., cartonnage éditeur illustré. Format : Paris, Albin-Michel, 1949; Preis : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
483 - TITEL : LA VARENNE (François-Pierre de). AUTOR : 291 Veröffentlicht in : Le Cuisinier françois. Préface de M. et P. Hyman. Kommentar : in-8, 350 pp., broché. La Varenne, écuyer de cuisine au service du marquis d'Uxelles, a complètement transformé la cuisine française au XVII siècle. Depuis le Viandier de Taillevent, aucun véritable traité de cuisine n'avait paru en France, et la table était toujours aux parfums du Moyen Age et à ceux de la Renaissance italienne. La Varenne, partant de sa devise "santé, modération, raffinement", va moderniser la cuisine. Son Cuisinier François eu un succès considérable et fut souvent réédité. Il fut un des premiers cuisiniers français à s'intéresser aux légumes, méprisés avant lui, et à donner des recettes originales pour "les accomoder avec honneur et contentements" (voir Oberlé/Fastes, p.67-69) Format : 1651, Réimpression Editions Manucius, 2002; Preis : 45€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
484 - TITEL : MONTAGNE (Prosper). AUTOR : 3238 Veröffentlicht in : Larousse Gastronomique. The encyclopedia of food, wine and cooking, by Prosper Montagné with the collaboration of Dr. Gottschalk. Prefaces by Auguste Escoffier and Philéas Gilbert. Kommentar : in-4, 1098 pp., illustrations dans le texte, reliure éditeur, jaquette. Format : London, Paul Hamlyn, 1961; Preis : 90€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
485 - TITEL : BORCH (Jean-Michel de). AUTOR : 3290 Veröffentlicht in : Lettres sur les Truffes du Piemont. Kommentar : in-8, viii-52 et 17 pp., 3 planches dépliantes, broché. Réimpression de ce rarissime petit livre, tirée à 500 exemplaires numérotés, sur beau papier, avec ses 3 planches dépliantes au lavis. Le volume se termine par une très interessante étude autour de l'auteur et des truffes, en italien Format : Milan, 1780, (Réimpression Zazzera, 2001); Preis : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
486 - TITEL : FRICKER (Dr. Jacques). AUTOR : 331 Veröffentlicht in : Le nouveau Guide du Bien Maigrir. Kommentar : in-8, 481 pp., broché. Format : Paris, Odile Jacob, 1996; Preis : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
487 - TITEL : FRICKER (Dr. Jacques). AUTOR : 331 Veröffentlicht in : Le nouveau Guide du Bien Maigrir. Kommentar : in-8, 481 pp., broché. Format : Paris, Odile Jacob, 1996; Preis : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
488 - TITEL : FRICKER (Dr. Jacques). AUTOR : 331 Veröffentlicht in : Le nouveau Guide du Bien Maigrir. Kommentar : in-8, 481 pp., broché. Format : Paris, Odile Jacob, 1996; Preis : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
489 - TITEL : BEN ( P. ) & DESREZ (A.). AUTOR : 342 Veröffentlicht in : Science du bien-vivre, ou monographie de la cuisine envisagée sous son aspect physique, intellectuel et moral, Guide de la maitresse de maison; suivie de mille nouvelles recettes par ordre régulier, du service de table; (...). Deuxième édition. Kommentar : in-8, fx-titre, titre, 2 ff., 225 pp., demi-basane verte, dos orné de fleurons et filets dorés romantiques. (reliure de l'époque). Quelques piqures, restauration à 2 ff. . Nombreuses illustrations gravées sur bois dans le texte. (Vicaire 82) Format : Paris, chez Mlle Desrez, 1845-46; Preis : 230€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
490 - TITEL : BEN ( P. ) & DESREZ (A.). AUTOR : 342 Veröffentlicht in : Science du bien-vivre, ou monographie de la cuisine envisagée sous son aspect physique, intellectuel et moral, Guide de la maitresse de maison; suivie de mille nouvelles recettes par ordre régulier, du service de table; (...). Deuxième édition. Kommentar : in-8, fx-titre, titre, 2 ff., 225 pp., demi-basane verte, dos orné de fleurons et filets dorés romantiques. (reliure de l'époque). Quelques piqures, restauration à 2 ff. . Nombreuses illustrations gravées sur bois dans le texte. (Vicaire 82) Format : Paris, chez Mlle Desrez, 1845-46; Preis : 230€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
Eine neue Forschung machen