Nos coordonnées
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
anglais  English
italien  Italiano
Livres sur 'Spiritueux'
Nombre de réponse(s): 20



1 - TITRE : Liqueurs d'en France
AUTEUR :
ALAUX (Jean-Pierre)
Publié à :
Bordeaux, Feret, 2008;
Commentaire :
Prix Spécial du Jury Bibliothèques Gourmandes au SPIRIT' 2009.. Entre nostalgie et modernité, les liqueurs riment avec une douceur et un art de vivre auxquels nous convie Jean-Pierre Alaux. Les moments de consommation ont évolué avec les modes de vie. Aujourd’hui, les liqueurs se dégustent librement et s’affranchissent des traditions. Dans la journée, on les associe souvent à un moment de détente. L’été, en terrasse, on les aime désaltérantes, peu alcoolisées et naturelles. Le soir, elles se dégustent pures ou accompagnées de glaçons, allongées d’eau plate ou gazeuse, mais aussi de tonic ou de sodas et elles sont de plus en plus appréciées en long drink ou en cocktails.. .. Qu’elles soient conçues à base de plantes, d’écorces, de fruits, voire d’épices, les liqueurs naissent de l’imagination des liquoristes. L’histoire veut que les herbes médicinales aient été les premiers constituants. De nos jours, leurs vertus thérapeutiques sont reléguées au second plan au profit de leurs arômes bien spécifiques.. .. Avant d’être portées aux lèvres, les liqueurs expriment leurs senteurs faites de notes suaves ou délicieusement subtiles. Envoûtant, mystérieux, chatoyant, parfois enivrant, le parfum libéré réunit tous les ingrédients contenus : fruits, fleurs, sucre, épices... La cannelle, le gingembre, le genièvre ou encore le safran vous transportent sur le tapis volant des Mille et Une nuits à destination de l’Orient. Les liqueurs à base de fraise, de mûre, de myrtille, de cassis, de framboise, de mandarine, de banane, d’abricot, d’orange ou encore de pêche, dévoilent des parfums terriblement gourmands et délicats. Les fruits exotiques, tels la mangue, le litchi, le kiwi, la noix de coco, offrent leurs senteurs tropicales désaltérantes et dépaysantes. Les liquoristes français ont, dans ce domaine, un talent inégalé et un degré d’expertise exceptionnel.. Page après page, laissez-vous emporter. Il n’y a plus d’heure pour partager le plaisir d’une liqueur car c’est affaire de goûts, de couleurs et de découverte ! Exemplaire Service de Presse
Format :
in-4.162 pp., illustrations, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



2 - TITRE : Liqueurs d'en France
AUTEUR :
ALAUX (Jean-Pierre)
Publié à :
Bordeaux, Feret, 2008;
Commentaire :
Prix Spécial du Jury Bibliothèques Gourmandes au SPIRIT' 2009.. Entre nostalgie et modernité, les liqueurs riment avec une douceur et un art de vivre auxquels nous convie Jean-Pierre Alaux. Les moments de consommation ont évolué avec les modes de vie. Aujourd’hui, les liqueurs se dégustent librement et s’affranchissent des traditions. Dans la journée, on les associe souvent à un moment de détente. L’été, en terrasse, on les aime désaltérantes, peu alcoolisées et naturelles. Le soir, elles se dégustent pures ou accompagnées de glaçons, allongées d’eau plate ou gazeuse, mais aussi de tonic ou de sodas et elles sont de plus en plus appréciées en long drink ou en cocktails.. .. Qu’elles soient conçues à base de plantes, d’écorces, de fruits, voire d’épices, les liqueurs naissent de l’imagination des liquoristes. L’histoire veut que les herbes médicinales aient été les premiers constituants. De nos jours, leurs vertus thérapeutiques sont reléguées au second plan au profit de leurs arômes bien spécifiques.. .. Avant d’être portées aux lèvres, les liqueurs expriment leurs senteurs faites de notes suaves ou délicieusement subtiles. Envoûtant, mystérieux, chatoyant, parfois enivrant, le parfum libéré réunit tous les ingrédients contenus : fruits, fleurs, sucre, épices... La cannelle, le gingembre, le genièvre ou encore le safran vous transportent sur le tapis volant des Mille et Une nuits à destination de l’Orient. Les liqueurs à base de fraise, de mûre, de myrtille, de cassis, de framboise, de mandarine, de banane, d’abricot, d’orange ou encore de pêche, dévoilent des parfums terriblement gourmands et délicats. Les fruits exotiques, tels la mangue, le litchi, le kiwi, la noix de coco, offrent leurs senteurs tropicales désaltérantes et dépaysantes. Les liquoristes français ont, dans ce domaine, un talent inégalé et un degré d’expertise exceptionnel.. Page après page, laissez-vous emporter. Il n’y a plus d’heure pour partager le plaisir d’une liqueur car c’est affaire de goûts, de couleurs et de découverte ! Exemplaire Service de Presse
Format :
in-4.162 pp., illustrations, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



3 - TITRE : La cuisine au rhum - Recettes sucrées (et) Recettes salées
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2004;
Commentaire :
Tout le monde connaît la recette de la " banane flambée " issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le " baba au rhum " découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.. Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles
Format :
2 volumes in-8.175 et 159 pp., brochés (neuf)
Prix :
18
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



4 - TITRE : Le grand livre des cocktails au rhum
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2007;
Commentaire :
De l'avis des barmen, le Rhum est certainement la boisson la plus adaptée à la réalisation des cocktails.. Si Guidive, Taffia ou Arak, bu jadis par les pirates, flibustiers, esclaves et indigènes, était surtout un tord-boyaux, son élaboration s'est grandement améliorée au cours des âges, laborieusement diversifiée selon les régions productrices. C'est aujourd'hui une boisson universellement connue et appréciée, dont il existe une immense variété, de tous pays, de toutes saveurs. Fruit du soleil et du "roseau de miel" (la canne à sucre), le rhum, même s'il est souvent dégusté pur, inspire presque chaque jour un nouveau cocktail, par sa généreuse convivialité avec toutes sortes de fruits, épices ou d'autres alcools.. Nous avons essayé d'en répertorier ici le plus grand nombre. Les recettes de cocktails de ce livre sont classées par pays et spécificités des pays producteurs
Format :
in-8.139 pp. abondamment illustrées, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
13
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



5 - TITRE : La fabuleuse aventure du rhum
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2005;
Commentaire :
L’Histoire du rhum prolonge et se confond avec celle de la culture de la canne à sucre dont les origines seraient à rechercher en Mélanésie.. Le précieux « roseau qui donne du miel », comme le nommèrent les Perses, fut introduit aux Antilles par Christophe Colomb. Il faudra encore attendre l’implantation des Français et leur connaissance en matière d’eau-de-vie pour que débute vraiment la fabuleuse aventure du rhum.. Avec plus de 600 illustrations, l’auteur retrace cette histoire : la vie des plantations, la flibuste, le «Boulevard du rhum», etc. Une fresque qui commence avec les grands navigateurs et les « grandes découvertes ». De Bordeaux à Liverpool en passant par Barcelone, marins, marchands et aventuriers de toutes origines parcourent les mers avec le même rêve, « la conquête du nouveau monde » et de ses richesses. Une surprenante épopée où le rhum va tenir une place prépondérante
Format :
in-8 à l'italienne.204 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette (neuf)
Prix :
34
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



6 - TITRE : Le grand livre des cocktails au rhum
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2007;
Commentaire :
De l'avis des barmen, le Rhum est certainement la boisson la plus adaptée à la réalisation des cocktails.. Si Guidive, Taffia ou Arak, bu jadis par les pirates, flibustiers, esclaves et indigènes, était surtout un tord-boyaux, son élaboration s'est grandement améliorée au cours des âges, laborieusement diversifiée selon les régions productrices. C'est aujourd'hui une boisson universellement connue et appréciée, dont il existe une immense variété, de tous pays, de toutes saveurs. Fruit du soleil et du "roseau de miel" (la canne à sucre), le rhum, même s'il est souvent dégusté pur, inspire presque chaque jour un nouveau cocktail, par sa généreuse convivialité avec toutes sortes de fruits, épices ou d'autres alcools.. Nous avons essayé d'en répertorier ici le plus grand nombre. Les recettes de cocktails de ce livre sont classées par pays et spécificités des pays producteurs
Format :
in-8.139 pp. abondamment illustrées, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
13
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



7 - TITRE : La cuisine au rhum - Recettes sucrées (et) Recettes salées
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2004;
Commentaire :
Tout le monde connaît la recette de la " banane flambée " issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le " baba au rhum " découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum.. Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles
Format :
2 volumes in-8.175 et 159 pp., brochés (neuf)
Prix :
18
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



8 - TITRE : La fabuleuse aventure du rhum
AUTEUR :
ALIBERT (Pierre-Barthélémy)
Publié à :
Chevagny, Editions Orphie, 2005;
Commentaire :
L’Histoire du rhum prolonge et se confond avec celle de la culture de la canne à sucre dont les origines seraient à rechercher en Mélanésie.. Le précieux « roseau qui donne du miel », comme le nommèrent les Perses, fut introduit aux Antilles par Christophe Colomb. Il faudra encore attendre l’implantation des Français et leur connaissance en matière d’eau-de-vie pour que débute vraiment la fabuleuse aventure du rhum.. Avec plus de 600 illustrations, l’auteur retrace cette histoire : la vie des plantations, la flibuste, le «Boulevard du rhum», etc. Une fresque qui commence avec les grands navigateurs et les « grandes découvertes ». De Bordeaux à Liverpool en passant par Barcelone, marins, marchands et aventuriers de toutes origines parcourent les mers avec le même rêve, « la conquête du nouveau monde » et de ses richesses. Une surprenante épopée où le rhum va tenir une place prépondérante
Format :
in-8 à l'italienne.204 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette (neuf)
Prix :
34
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



9 - TITRE : Armagnac. La plus vieille eau-de-vie de France
AUTEUR :
ARMAGNAC (Chantal)
Publié à :
Toulouse, Privat, 2008;
Commentaire :
L'histoire n'est pas toujours dans les mots : on la trouve parfois des senteurs émanant d'un verre, dans des arômes emblématiques d'itinéraires croisés, de luttes obstinées, de recherche pour survivre et convaincre.... C'est cette évocation d'un armagnac sept fois centenaire qu'ont choisi de nous narrer avec chaleur et passion Chantal Armagnac et Alain Muriot.. S'ils nous livrent les secrets du rituel de la dégustation, ils laissent ensuite la parole à ceux qui entretiennent la flamme de l'armagnac : le viticulteur, le distillateur, le tonnelier, le maître de chai, sans oublier les gourmets qui font partager leurs recettes préférées. Ainsi l'âme gasconne se révèle-t-elle à travers les arômes, les sensations suscitées par les couleurs et la gastronomie.. Cet ouvrage complet arrive à point nommé, alors que l'eau-de-vie gasconne occupe le devant de la scène avec la ratification du nouveau décret de l'appellation et la création de l'ODG (Organisme de défense et de gestion), chargé des procédures d'agrément. Il apporte un éclairage nouveau sur les contraintes supplémentaires imposées aux producteurs. La plus vieille eau-de-vie de France prouve aujourd'hui encore son excellence et sa combativité !
Format :
in-4.139 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette (neuf)
Prix :
30
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



10 - TITRE : Petit traité savant du Pastis
AUTEUR :
DELAHAYE (Marie-Claude)
Publié à :
Saint-Rémy-de-Provence, Equinoxe, 2005;
Commentaire :
Pour le citadin, le pastis, c'est le soleil, la Méditerranée et le farniente.. C'est le parfum de l'été quand les senteurs fleuries viennent se mêler à la brise marine. Mais ne vous y trompez pas, le pastis c'est aussi la note chaude des gris hivernaux, le parfum de ralliement des petits bistrots de banlieue. Démocratique et bon enfant, c'est l'apéro des joueurs de cartes immortalisés par Marcel Pagnol, c'est le pastaga des joueurs de boules, c'est enfin la série des petits jaunes qui s'alignent , sur le comptoir les jours de fiesta.. Marie-Claude Delahaye nous raconte dans ce livre la saga de ce fameux apéritif anisé
Format :
in-12 carré.176 pp. abondamment illustrées, broché. (Neuf)
Prix :
21
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Faire une nouvelle recherche