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Livres sur 'Regionalisme'
Nombre de réponse(s): 52



41 - TITRE : DUPIN (Pierre).
AUTEUR :
758
Publié à :
Les secrets de la cuisine Comtoise.
Commentaire :
in-8, 317 pp., 5 bois gravés hors-texte, nombreux bandeaux, pleine toile moderne conservant la couverture originale décorée. Edition originale très recherchée. Un des rares livres sur les traditions culinaires de Franche-Comté. Intéressante recettes: soupes aux fromage, aux grenouilles, aux cerises, champignons, grenouilles, écrevisses, escargots, la pochouze, bécasses, jambon Droz, quiches, galettes, confitures, liqueurs, etc (Vte Lochner N°235, Bitting 136)
Format :
Paris, Nourry, 1927;
Prix :
180
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



42 - TITRE : LE CUNFF (Louis).
AUTEUR :
782
Publié à :
Cuisine et gastronomie de Bretagne. Illustrations Sayed Darwiche.
Commentaire :
in-8, 236 pp., illustrations en noir, cartonnage éditeur.
Format :
Rennes, Ouest-France, 1976;
Prix :
15
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



43 - TITRE : CURNONSKY.
AUTEUR :
786
Publié à :
Recettes des Provinces de France, selectionnées par Curnonsky.
Commentaire :
2 volumes in-8 carré, 493 pp., illustrations, reliures de l'éditeur, décorées de motifs gastronomiques dorés et des blasons en couleurs des provinces de France. Nombreuses illustrations photographiques en noir et en couleurs, dessins de Cornic, Dobignard, Gouju-Amalric, S. Labatut, F. & B. Sers
Format :
Paris, Les Productions de Paris & L, Bruxelles, L'Art de Vi, s.d. (circa 1970);
Prix :
60
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



44 - TITRE : JOLLY (Martine & Claude).
AUTEUR :
818
Publié à :
60 bonnes recettes.
Commentaire :
in-8 carré, 63 pp. illustrées, broché. Cuisine alsacienne
Format :
Paris, Tallandier, 1971;
Prix :
5
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



45 - TITRE : MARONNE (Marie & R. MONTIGNY.).
AUTEUR :
842
Publié à :
Les cuisines régionales .
Commentaire :
in-12, 196 pp., broché.
Format :
Paris, Larousse, 1968;
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



46 - TITRE : MEDECIN (Jacques).
AUTEUR :
849
Publié à :
La Cuisine du Comté de Nice.
Commentaire :
in-8 oblong, 374 pp., illustrations, reliure éditeur.
Format :
Paris, Julliard, 1976;
Prix :
35
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



47 - TITRE : PERRIN-CHATTARD (Brigitte & Jean-Pierre).
AUTEUR :
866
Publié à :
Les meilleurs recettes bretonnes.
Commentaire :
petit in-4, 32 pp. 16 illustrations en couleurs, broché.
Format :
Rennes, Ouest-France, 1978;
Prix :
5
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



48 - TITRE : RENAULD (Jules).
AUTEUR :
875
Publié à :
Les hostelains et taverniers de Nancy.
Commentaire :
in-8, frontispice en couleurs, 228 pp., broché. Ouvrage rare. (Vicaire 737)
Format :
Nancy, Wiener, 1875;
Prix :
150
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



49 - TITRE : GRACIEUSE (Tante).
AUTEUR :
890
Publié à :
La bonne cuisine méridionale ... de Bordeaux à Manton.
Commentaire :
in-8, 287 pp., relié demi-toile. (dos très usagé, papier bruni).
Format :
Toulon, Le Petit Marseillais, s.d. (1947);
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



50 - TITRE : VARILLE (Mathieu).
AUTEUR :
892
Publié à :
La cuisine lyonnaise.
Commentaire :
in-4, 136 pp., illustrations, broché. Edition originale avec un frontispice et de belles vignettes typographiques, tirée à 1040 exemplaires. Varille évoque les vieilles hostelleries lyonnaises, les cabarets, les restaurants à Lyon : description de repas et fêtes pantagruéliques, vraie cuisine lyonnaise, ses recettes fondamentales, la charcuterie et la patisserie, les vins appropriés, usages de table, aventures de gourmets lyonnais, sociétés gastronomiques, auteurs qui ont célébré cette cuisine ... Ex-libris E. David. (Oberlé 292)
Format :
Lyon, Masson, 1928;
Prix :
150
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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