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Livres sur 'Gastronomie'
Nombre de réponse(s): 941



241 - TITRE : GOUMARD (Jean-Claude).
AUTEUR :
1970
Publié à :
Cuisine de la mer. Photographies Hervé Amiard.
Commentaire :
in-8, 112 pp., illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette.
Format :
Paris, Editions du Chène, 1999;
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



242 - TITRE : CABANES (Docteur).
AUTEUR :
1971
Publié à :
La Goutte et l'Humour. Anecdotes et curiosités sur la Goutte.
Commentaire :
petit in-8, 96 pp., broché.
Format :
Paris, Pipérazine Midy, 1926;
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



243 - TITRE : GUILLIN (R.).
AUTEUR :
1972
Publié à :
Analyses alimentaires. Composition et analyse des produits alimentaires, recherches des falsifications.
Commentaire :
in-12, 429 pp., broché.
Format :
Paris, Baillière, 1926;
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



244 - TITRE : O' CONNOR (R.).
AUTEUR :
1982
Publié à :
An Introduction to the Field Sports of France.
Commentaire :
in-12, xix-304 pp., percaline verte de l'éditeur. (dos bruni). With chapters on stag, boar and wolf hunting, bird shooting, angling and the game laws and sporting customs of France for the British sportsman, this book is a charming lens into the past. Of special interest is the recipe for wild boar, in French, in verse
Format :
London, John Murray and Paris: Stassin et Xavier, 1846;
Prix :
230
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



245 - TITRE : TOLFREY (Frederic).
AUTEUR :
1986
Publié à :
The Sportsman in France : comprising a sporting ramble through Picardy and Normandy and boar shooting in Lower Britany.
Commentaire :
2 volumes in-8, XII-304, VI-312 pp., 14 planches hors-texte, reliure éditeur percaline verte. (dos insolé, rousseurs sur les planches). Orné de 14 hors-texte lithographiés. Ouvrage rare
Format :
London, Henry Colburn, 1841;
Prix :
450
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



246 - TITRE : HAUSCH* (Bruno).
AUTEUR :
2005
Publié à :
The Culinary Chronicle 8. The Best of JAPAN & EUROPE. Cuisine. N°8. (Livre + DVD).
Commentaire :
in-4 (31,5 x 25 cm), 477 pp., illustrations, + chemise contenant le DVD, . ENGLISH EDITION. Huitième et dernier volume de cette luxueuse publication de la grande cuisine du monde .JAPON :.Kiyomi Mikuni, Tokyo - Tsukiji Tamura, Tokyo - Mamoru Sugyama, Sushi Koh, Tokyo - Reportage sur le grand marché mondial du poisson à Tokyo - Hotel Seijo Ginza, chef Shoji Hirota.EUROPE :.-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern - Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins.-Italie : Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Sarmeola di Rubano - Hotel San Pietro, Positano - Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, San Celoni.-Espagne : Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni – Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona – Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar.-Irlande : Reportage sur la pèche du homard côte ouest de l’Irelande.Le DVD joint au livre, est proposé en 5 langues : Anglais, Allemand, Français, Espagnol et Italien.Vidéos de 199 minutes dans chacun des langages, d’interviews, reportages, recettes, adresses et informations.Sommaire :.-Tokyo : Kiyomi Mikuni, le marché du poisson Tsukiji, recette du sushi, un restaurant traditionnel japonais (38 minutes).-Italie : Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, Naples, Le San Pietro di Positano, Pates de Gragnano (38 minutes).-Espagne : Feran Adria, El Buli à Roses et Barcelone (24 Minutes), Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni (14 minutes), Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona (7 minutes), Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar (19 minutes), Christian Escribà (4 minutes).-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern (27 minutes), Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins (19 minutes), Bernard Antony, Maître affineur fromager, Vieux-Vernette (9 minutes).- Irlande : reportage sur la pèche du homard sur la côte ouest de l’Irelande (7 minutes)
Format :
Burgdorf/Switzeland, Opt Art Lizenz AG - Hadecke, 2004;
Prix :
140
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



247 - TITRE : HAUSCH* (Bruno).
AUTEUR :
2006
Publié à :
The Culinary Chronicle 8. The Best of JAPAN & EUROPE. Cuisine. N°8. (Livre + DVD).
Commentaire :
in-4 (31,5 x 25 cm), 477 pp., illustrations, + chemise contenant le DVD, . ENGLISH EDITION. Huitième et dernier volume de cette luxueuse publication de la grande cuisine du monde .JAPON :.Kiyomi Mikuni, Tokyo - Tsukiji Tamura, Tokyo - Mamoru Sugyama, Sushi Koh, Tokyo - Reportage sur le grand marché mondial du poisson à Tokyo - Hotel Seijo Ginza, chef Shoji Hirota.EUROPE :.-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern - Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins.-Italie : Massimiliano Alajmo, Le Calandre, Sarmeola di Rubano - Hotel San Pietro, Positano - Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, San Celoni.-Espagne : Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni – Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona – Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar.-Irlande : Reportage sur la pèche du homard côte ouest de l’Irelande.Le DVD joint au livre, est proposé en 5 langues : Anglais, Allemand, Français, Espagnol et Italien.Vidéos de 199 minutes dans chacun des langages, d’interviews, reportages, recettes, adresses et informations.Sommaire :.-Tokyo : Kiyomi Mikuni, le marché du poisson Tsukiji, recette du sushi, un restaurant traditionnel japonais (38 minutes).-Italie : Gennaro Esposito, Ristorante Torre di Saracino, Naples, Le San Pietro di Positano, Pates de Gragnano (38 minutes).-Espagne : Feran Adria, El Buli à Roses et Barcelone (24 Minutes), Santi Santamaria, Can Fabes, San Celoni (14 minutes), Joan Roca, El Celler de Can Roca, Gerona (7 minutes), Carmen Ruscalieda, Restaurante San Pau, Sant Pol del Mar (19 minutes), Christian Escribà (4 minutes).-France : Marc Haeberlin, Auberge de l’Ill, Illhaeusern (27 minutes), Alain Llorca, Moulin de Mougins, Mougins (19 minutes), Bernard Antony, Maître affineur fromager, Vieux-Vernette (9 minutes).- Irlande : reportage sur la pèche du homard sur la côte ouest de l’Irelande (7 minutes)
Format :
Burgdorf/Switzeland, Opt Art Lizenz AG - Hadecke, 2004;
Prix :
140
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



248 - TITRE : DEMENGHEM (Emile) - (Omar Ibn AL FARIDH).
AUTEUR :
2029
Publié à :
L'éloge du vin (Al Khamriya). Poème mystique de Omar Ibn Al Faridh et son commentaire par Abdalghani an Nabolosi, traduits de l'arabe avec la collaboration de Abdelmalek Faraj, et précédés d'une étude sur le soufisme et la poésie mystique musulmane.
Commentaire :
in-12, 266 pp., broché. (Quelques passages soulignés au crayon). Edition originale de ce livre rare. (Oberlé/Bibliotheque bachique Fritsch, N°43)
Format :
Paris, Véga, 1931;
Prix :
75
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



249 - TITRE : LACAM (Pierre).
AUTEUR :
2031
Publié à :
Le Mémorial historique et géographique de la Patisserie contenant 3000 Recettes de Patisserie, Glaces et Liqueurs, orné de gravures dans le texte. 9° édition. (Suivi de) Le Mémorial des glaces et entremets de cuisine et patisserie, troisième édition, revue et augmentées par P. Seurre, gendre de P. Lacam.
Commentaire :
2 volumes in-8, xi-xxxii-866 pp. et 911 pp., portraits et illustrations dans le texte, planches (dont certaines dépliantes) hors-texte, demi-basane chocolat, dos à nerfs (reliure de l'époque). Un des grands classiques de la patisserie et des glaces. Pierre Lacam, né à Saint-Amand-de-Belvès (près de sarlat - Périgord), fut le patissierglacier de Charles III de Monaco. "Son livre, destiné aux gens de métiers, renferme de nombreuses anecdotes curieuses ainsi que les biographies des grands auteurs de la gastronomie avec leurs portraits" (Gérard Oberlé/Fastes de Bacchus N°243). (Ventes Orsi, N°736 - Vente Gébé-Greven, N° 238 - Vent Lochner, N° 411 - Bitting pp. 267-268 )
Format :
Paris, Chez l ' Auteur, 1911;
Prix :
380
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



250 - TITRE : GAUBERT (Irene).
AUTEUR :
2033
Publié à :
Armagnac. Terre Gasconne.
Commentaire :
in-4, 82 pp., illustrations dans et hors-texte en noir et en couleurs, broché. (exemplaire légèrement défraichi). Illustrations de R. Maurel
Format :
Paris-Toulouse, Havas, 1946;
Prix :
15
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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