Nos coordonnées
allemand  Deutsch
espagnol  Espanol
anglais  English
italien  Italiano
Livres sur 'Gastronomie'
Nombre de réponse(s): 941



181 - TITRE : CAILLAT (A.).
AUTEUR :
1789
Publié à :
150 manières d'accomoder les sardines.
Commentaire :
in-8, xi pp., 1 f., 90-vi pp., relié soie bleu ornée d'un grand décor argenté, tranches dorées, couverture conservée. Seul recueil voué à l'utilisation intelligente de ce petit poisson de grande importance. Livre érudit, précis, astucieux et fort utile
Format :
Marseille, Colbert, 1898, ( Réimpression Morcrette, 1980 );
Prix :
60
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



182 - TITRE : GOUSSET, TIXERANT, ROBLOT.
AUTEUR :
1789
Publié à :
Les produits de la pèche. Poissons-Crustacés-Mollusques. Identification des principales espèces, appréciation de l'état de fraicheur.
Commentaire :
in-4, 192 pp., illustrations, broché.
Format :
Paris, Information Techniques Vétérinaires, 1988;
Prix :
15
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



183 - TITRE : CROZE (Austin de).
AUTEUR :
1790
Publié à :
Les plats régionaux de France.
Commentaire :
in-8, 433 pp., relié plein chagrin fauve, premier plat orné d'une grande composition à froid, tête dorée. 1400 recettes traditionnelles de toutes les provinces françaises
Format :
Paris, 1928, (Réimpression Morcrette, 1977);
Prix :
80
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



184 - TITRE : KORANYI (Rose).
AUTEUR :
1791
Publié à :
Livre de la bonne chère contenant toutes les spécialités gastronomiques de la cuisine Hongroise.
Commentaire :
in-12, 115 pp., broché, couverture illustrée. 172 recettes : goulache, tokany, tarhonya, farcis, etc... Exemplaire à l'état neuf
Format :
(Budapest), Edition Hungria, (1938);
Prix :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



185 - TITRE : ROCAL ET BALARD.
AUTEUR :
1792
Publié à :
Science de gueule en Périgord. Dessins de Maurice Albe.
Commentaire :
grand in-8, 180 pp., reliure toile de lin décorée de fers spéciaux.
Format :
Périgueux, Fanlac, 1989;
Prix :
45
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



186 - TITRE : VIN).
AUTEUR :
1801
Publié à :
The Great Wines of Bordeaux.
Commentaire :
in-12 carré, 23 pp., broché.
Format :
Bordeaux, Feret, s.d. (1954);
Prix :
5
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



187 - TITRE : LESER & SKADOW.
AUTEUR :
1803
Publié à :
La Cuisine Régionale.
Commentaire :
in-8 carré, 95 pp., illustrations, cartonnage éditeur.
Format :
Paris, Solar, 1995;
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



188 - TITRE : FERBER (C.), PH. MODEL, ET B. WINKELMANN.
AUTEUR :
1810
Publié à :
Merveilles : Délicieuses recettes au pays d'Alice .
Commentaire :
in-4, 176 pp., nombreuses illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette. (exemplaire neuf). Qu'elle explore le pays des merveilles ou qu'elle découvre le monde à l'envers qui se cache derrière le miroir, Alice est un personnage familier des lecteurs du monde entier. Son univers onirique, qui mêle rêves enfantins et angoisses métaphysiques, est prétexte aux aventures les plus rocambolesques. Dans ce joyeux capharnaüm, la nourriture occupe une place de choix. Boissons de toutes les couleurs, gâteaux en tous genres, champignons mystérieux, goûters endiablés... sont autant d'instruments de narration, prétextes à des rebondissements inattendus. S'appuyant sur cette richesse culinaire, ce livre rassemble 80 recettes originales inspirées des différents épisodes des deux romans de Lewis Carroll. Entrées, desserts, plats de résistance ou boissons, ces recettes simplement expliquées et faciles à réaliser ont pour ingrédients communs quelques grains de folies et une bonne dose de fantaisie. Elles sont mises en scènes dans des décors directement inspirés de l'univers fantasmagorique d'Alice
Format :
Paris, Editions du chène, 2004;
Prix :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



189 - TITRE : GABET (Sylvia) & Eric FRECHON).
AUTEUR :
1811
Publié à :
Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie. Photographies d'Hervé Amiard.
Commentaire :
in-4, 184 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette (exemplaire neuf). Cet ouvrage est une sorte de testament gastronomique de deux épicuriens, qui lègueraient la liste des 70 merveilles qu'il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.. Truffe blanche de la Vallée d'Alba, Boeuf de Kobé, Mangue Alphonso, Fugu, Ortolan, Fève de cacao de Chuao, Safran de la Mancha, Caviar d'Iran, Jambon ibérique de bellota, ces produits ont tous une spécificité qui les rend exceptionnels : leur terroir, leur variété ou leur élevage. Ils sont un must au plan gustatif, ils représentent le nec plus ultra, l'aristocratie de la cuisine mondiale. Le livre en dresse la liste, retrace leur histoire, donne des conseils de sélection, de dégustation, et des recettes pour les mettre en valeur de la meilleure façon possible.. (Source Hachette)
Format :
Paris, Editions du Chène, 2003;
Prix :
25
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



190 - TITRE : GUERARD (Michel).
AUTEUR :
1812
Publié à :
Cuisine Gourmande Translated and adapted by Caroline Conran.
Commentaire :
in-8, 448 pp., illustrations hors-texte en couleurs et en noir dans le texte, reliure éditeur, jaquette. English text. Original cloth binding in dust jacket
Format :
London, MacMillan, 1978;
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

Faire une nouvelle recherche