Livres sur 'Gastronomie'Nombre de réponse(s): 941
181 - TITRE : CAILLAT (A.). AUTEUR : 1789 Publié à : 150 manières d'accomoder les sardines. Commentaire : in-8, xi pp., 1 f., 90-vi pp., relié soie bleu ornée d'un grand décor argenté, tranches dorées, couverture conservée. Seul recueil voué à l'utilisation intelligente de ce petit poisson de grande importance. Livre érudit, précis, astucieux et fort utile Format : Marseille, Colbert, 1898, ( Réimpression Morcrette, 1980 ); Prix : 60€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
182 - TITRE : GOUSSET, TIXERANT, ROBLOT. AUTEUR : 1789 Publié à : Les produits de la pèche. Poissons-Crustacés-Mollusques. Identification des principales espèces, appréciation de l'état de fraicheur. Commentaire : in-4, 192 pp., illustrations, broché. Format : Paris, Information Techniques Vétérinaires, 1988; Prix : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
183 - TITRE : CROZE (Austin de). AUTEUR : 1790 Publié à : Les plats régionaux de France. Commentaire : in-8, 433 pp., relié plein chagrin fauve, premier plat orné d'une grande composition à froid, tête dorée. 1400 recettes traditionnelles de toutes les provinces françaises Format : Paris, 1928, (Réimpression Morcrette, 1977); Prix : 80€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
184 - TITRE : KORANYI (Rose). AUTEUR : 1791 Publié à : Livre de la bonne chère contenant toutes les spécialités gastronomiques de la cuisine Hongroise. Commentaire : in-12, 115 pp., broché, couverture illustrée. 172 recettes : goulache, tokany, tarhonya, farcis, etc... Exemplaire à l'état neuf Format : (Budapest), Edition Hungria, (1938); Prix : 25€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
185 - TITRE : ROCAL ET BALARD. AUTEUR : 1792 Publié à : Science de gueule en Périgord. Dessins de Maurice Albe. Commentaire : grand in-8, 180 pp., reliure toile de lin décorée de fers spéciaux. Format : Périgueux, Fanlac, 1989; Prix : 45€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
186 - TITRE : VIN). AUTEUR : 1801 Publié à : The Great Wines of Bordeaux. Commentaire : in-12 carré, 23 pp., broché. Format : Bordeaux, Feret, s.d. (1954); Prix : 5€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
187 - TITRE : LESER & SKADOW. AUTEUR : 1803 Publié à : La Cuisine Régionale. Commentaire : in-8 carré, 95 pp., illustrations, cartonnage éditeur. Format : Paris, Solar, 1995; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
188 - TITRE : FERBER (C.), PH. MODEL, ET B. WINKELMANN. AUTEUR : 1810 Publié à : Merveilles : Délicieuses recettes au pays d'Alice . Commentaire : in-4, 176 pp., nombreuses illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette. (exemplaire neuf). Qu'elle explore le pays des merveilles ou qu'elle découvre le monde à l'envers qui se cache derrière le miroir, Alice est un personnage familier des lecteurs du monde entier. Son univers onirique, qui mêle rêves enfantins et angoisses métaphysiques, est prétexte aux aventures les plus rocambolesques. Dans ce joyeux capharnaüm, la nourriture occupe une place de choix. Boissons de toutes les couleurs, gâteaux en tous genres, champignons mystérieux, goûters endiablés... sont autant d'instruments de narration, prétextes à des rebondissements inattendus. S'appuyant sur cette richesse culinaire, ce livre rassemble 80 recettes originales inspirées des différents épisodes des deux romans de Lewis Carroll. Entrées, desserts, plats de résistance ou boissons, ces recettes simplement expliquées et faciles à réaliser ont pour ingrédients communs quelques grains de folies et une bonne dose de fantaisie. Elles sont mises en scènes dans des décors directement inspirés de l'univers fantasmagorique d'Alice Format : Paris, Editions du chène, 2004; Prix : 25€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
189 - TITRE : GABET (Sylvia) & Eric FRECHON). AUTEUR : 1811 Publié à : Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie. Photographies d'Hervé Amiard. Commentaire : in-4, 184 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette (exemplaire neuf). Cet ouvrage est une sorte de testament gastronomique de deux épicuriens, qui lègueraient la liste des 70 merveilles qu'il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.. Truffe blanche de la Vallée d'Alba, Boeuf de Kobé, Mangue Alphonso, Fugu, Ortolan, Fève de cacao de Chuao, Safran de la Mancha, Caviar d'Iran, Jambon ibérique de bellota, ces produits ont tous une spécificité qui les rend exceptionnels : leur terroir, leur variété ou leur élevage. Ils sont un must au plan gustatif, ils représentent le nec plus ultra, l'aristocratie de la cuisine mondiale. Le livre en dresse la liste, retrace leur histoire, donne des conseils de sélection, de dégustation, et des recettes pour les mettre en valeur de la meilleure façon possible.. (Source Hachette) Format : Paris, Editions du Chène, 2003; Prix : 25€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
190 - TITRE : GUERARD (Michel). AUTEUR : 1812 Publié à : Cuisine Gourmande Translated and adapted by Caroline Conran. Commentaire : in-8, 448 pp., illustrations hors-texte en couleurs et en noir dans le texte, reliure éditeur, jaquette. English text. Original cloth binding in dust jacket Format : London, MacMillan, 1978; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
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