Livres sur 'Gastronomie'Nombre de réponse(s): 941
171 - TITRE : FAITH (Nicholas). AUTEUR : 1725 Publié à : Latour. Foreword by Hugh Johnson. Commentaire : in-8 carré, 100 pp., illustrations, broché. The first book in English on one of the oldest and highest regarded properties in Medoc, ranked along with Lafite, Margaux and Haut Brion - as a first growth even in the 1700"s and confirmed by the 1855 classification. The 200 year-old perfectly preserved archives were researched by a distinguished team of academics and combined with the recent history, current vintages, and extensive tasting notes and comments by Michael Broadbent and Harry Waugh. Illustrated with maps, old prints, and photographs Format : London, London, Christie's Wine Publications, 1991; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
172 - TITRE : FERRAND (Franck, C.Van Leeuwen & D.Markham Jr. C.). AUTEUR : 1726 Publié à : Bordeaux - Grands Crus Classés 1855-2005 . Commentaire : in-4, 320 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette. (exemplaire neuf). Les plus grands vins rouges du monde proviennent de la région du Médoc près de Bordeaux. En 1855, un classement officiel reconnut leur qualité. Un véritable patrimoine à la gloire de ces grands vins naquit alors. Ce livre nous invite à découvrir ces domaines d'exception, photographiés en exclusivité pour ce livre. Franck Ferrand a rencontré tous les propriétaires et visité tous les châteaux, pour nous en dresser l'histoire et le portrait. Vieilles chartreuses, constructions de fantaisie, castels d'étiquette se disséminent dans cet immense verger de vignes. Derrière, ou tout à côté, se déploie l'imposante enfilade de ces bâtiments que l'on désigne souvent par un terme trop générique : les chais, véritables théâtres du vin. L'histoire de tous ces châteaux s'apparente parfois à une vraie saga. Mais elle nous apprend surtout que la splendeur des grands vins de Bordeaux n'est pas à rechercher dans une extravagance quelconque, mais dans leur équilibre. Un équilibre sobre. Classique Format : Paris, Flammarion, 2004; Prix : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
173 - TITRE : FLETCHER (Wyndham). AUTEUR : 1729 Publié à : Port. An introduction to its history and delights. Commentaire : petit in-4, 124 pp., planches en couleurs hors-texte, illustrations dans le texte, reliure éditeur, jaquette. Original cloth binding in dust jacket. Signed by the author Format : London, Sotheby Parke Bernet, 1978; Prix : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
174 - TITRE : WAUGH (Teresa & Auberon). AUTEUR : 1730 Publié à : The Entertaining Book. Illustrated by Glynn Boyd Harte. Commentaire : grand in-8, 180 pp., reliure éditeur, jaquette. Many colour drawings by Harte as new in fine dust jacket Format : London, Hamish Hamilton, 1986; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
175 - TITRE : ROBINSON (Janice). AUTEUR : 1731 Publié à : Vines, Grapes and Wines. The wine drinker's guide to grape varieties. Commentaire : in-4, 280 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette. Profuse colour artworks, maps and charts. Original cloth binding in dust jacket Format : London, Mitchell Beazley, 1986; Prix : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
176 - TITRE : PEPPERCORN, COOPER, BLACKER. AUTEUR : 1732 Publié à : Drinking Wine: a Complete Guide for the Buyer and Consumer. Commentaire : in-4, 256 pp., nombreuses illustrations en noir et en couleurs, cartes, reliure éditeur, jaquette. (Original cloth binding in dust jacket). Format : London, Macdonald, 1979; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
177 - TITRE : OLNEY (Richard). AUTEUR : 1733 Publié à : Ten Vineyard lunches. Commentaire : petit in-4, 128 pp., illustrations, reliure éditeur, jaquette. (Original cloth binding in dust jacket). Format : London, Ebury Press, 1988; Prix : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
178 - TITRE : MICHELIN (Guide). AUTEUR : 1769 Publié à : 1979, 1981, 1987. Commentaire : in-8 oblong, reliure rouge éditeur. Chaque. Format : Clermont-Ferrand, Michelin, date diverses; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
179 - TITRE : BON VIVEUR. AUTEUR : 1784 Publié à : An A.B.C. of wine drinking. Commentaire : in-12, 96 pp., reliure éditeur. Original cloth binding without the dust jacket (second impression). Ex-libris J. Eric Tye Format : London, Frederick Muller, 1955; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
180 - TITRE : TUPPERWARE. AUTEUR : 1787 Publié à : Cuisine. Commentaire : in-4, 138 pp. illustrations, cartonnage éditeur. Préface de Raymond Oliver Format : Paris, Tallandier, 1970; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
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