Livres sur 'Gastronomie'Nombre de réponse(s): 941
101 - TITRE : BERNARD (Alain). AUTEUR : 1132 Publié à : La Cuisine Spaciale. Préface de Claudie André-Deshays. Commentaire : in-8 carré, 62 pp., broché, couverture illustrée. "La restauration cosmique est née à Souillac (Périgord-Quercy)". 4 feuillets d'illustrations photographiques en couleurs. L'aventure triangulaire du chef Richard Filippi/ les Russes/ le C.N.E.S dans l'élaboration des plats destinés aux cosmonautes Format : Le Bugue, PLB, 2000; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
102 - TITRE : BECAUD (Nadia). AUTEUR : 1134 Publié à : Le Thé. La culture chinoise du thé. Commentaire : in-8, 143 pp. illustrées, broché, couverture semi-rigide. Présentation assez complète du thé (son esprit, son histoire, etc.), ainsi que son role de nouvelle force économique et culturelle dans la culture contemporaine chinoise Format : Lyon, Stéphane Bachès, 2004; Prix : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
103 - TITRE : DAUREL & MILLET. AUTEUR : 1136 Publié à : Chocolat basque, Txokolate. Stylisme : Julie DAUREL, photographies Nicolas MILLET. Commentaire : 22 x 22 cm., 72 pp. illustrées, cartonnage éditeur. Format : Bayonne, Editions du Quai Rouge, 2004; Prix : 15€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
104 - TITRE : RICHER (Catherine). AUTEUR : 1137 Publié à : Le Piment d’Espelette, Ezpeletako Biperra. Commentaire : 23 x 23 cm., 144 pp., cartonnage éditeur. Au travers de 144 pages richement illustrées de photos anciennes et actuelles, Catherine Richer raconte la superbe histoire de cette épice, de son arrivée à Espelette à l’obtention de l’AOC, 500 ans après. Sans oublier, les quelques 50 recettes que les chefs proposent Format : Edition du Mondarrain, 2004; Prix : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
105 - TITRE : PARES (Jorge Sauleda). AUTEUR : 1138 Publié à : Pacharàn Navarro. Commentaire : 21 x 22 cm., 89 pp., illustrations, cartonnage éditeur. Format : Pamplona, Themas, 2004; Prix : 10€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
106 - TITRE : TAILLEVENT (Guillaume Tirel). AUTEUR : 1139 Publié à : Le Viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent . 1486. Préface par Mary et Philipp Hyman. Commentaire : in-8, - ff., 73 pp., 6 ff., broché. Fac-similé de l'édition de 1486. Un des premiers livres de cuisine francaise. Guillaume Tirel est né en 1310. Il fut nommé en 1373, premier queux du Roi Charles V, puis en 1388 premier écuyer de Charles VI. Il mourut en 1395. Avant Taillevent, les cuisiniers ne pouvaient s'inspirer que de rares copies des manuscrits d'Apicius dont la langue était par ailleurs de moins en moins comprises du vulgaire. Premier livre de cuisine parue plus d'un siècle après la mort de son auteur, le Viandier est l'oeuvre fondatrice de la tradition gastronomique française. Avec Taillevent la cuisine va chercher à devenir une science, avec ses règles et ses lois. La cuisine de Taillevent est riche, très epicée et abondante, elle témoigne d'une cuisine en pleine mutation entre Moyen-Age et Renaissance Format : Houilles, Manucius, 2001; Prix : 30€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
107 - TITRE : CONRAN (Terence). AUTEUR : 1140 Publié à : The kitchen book. Commentaire : in-4, in-4, 360 pp., 700 illustrations, reliure éditeur, jaquette. "... The Kitchen Book is at once a work of reference, of inspiration, and a book for browsers". Original cloth binding in dust jacket Format : London, Michael Beazley, 1977; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
108 - TITRE : GAST & ADRIAN. AUTEUR : 1142 Publié à : Mils et sorgho en Ahaggar. Etude ethnologique et nutritionnelle. Commentaire : in-4, 78 pp., 40 illustrations dont 35 photographiques, broché. Mémoire du Centre de Recherches Anthropologiques Préhistoriques et Ethnographiques en Algérie Format : Paris, AMG, 1965; Prix : 40€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
109 - TITRE : GAST, MAUBOIS, ADDA. AUTEUR : 1143 Publié à : Le lait et les produits laitiers en Ahaggar. Commentaire : in-4, 70 pp., 6 figures et 16 planches photographiques, broché. Mémoire du Centre de Recherches Anthropologiques Préhistoriques et Ethnographiques en Algérie Format : Paris, AMG, 1969; Prix : 35€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
110 - TITRE : KREUSCH (Marcel). AUTEUR : 1144 Publié à : La cuisine de la Villa Lorraine et de l'Ecailler du Palais Royal. Commentaire : in-4, 307 pp., planches couleurs hors-texte, cartonnage éditeur. Format : Paris, Flammarion, 1984; Prix : 20€ Disponible - Librairie MILLESCAMPS |
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