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Livres sur 'Gastronomie'
Nombre de réponse(s): 959



1 - TITRE : The ultimate Wine Quiz book
AUTEUR :
ADAMS (Peter)
Publié à :
London, Rainbird, 1987;
Commentaire :

Format :
in-8.144 pp., broché. (paperback)
Prix :
10
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



2 - TITRE : Natura
AUTEUR :
ADRIA (Albert)
Publié à :
Barcelona, Restaurante elBulli, S.L. , 2008;
Commentaire :
Natura, el último libro de elBullibooks aparecido en octubre de 2008, es un proyecto en el que Albert Adrià y su equipo de cocina dulce ha trabajado durante más de dos años. Así han logrado crear 49 postres, todos ellos inspirados en la naturaleza. Los nombres de los platos son bien definitorios de las raíces de su inspiración: Paisaje de otoño, Tierra volcánica, Lana, Panal, Pino, Deshielo... Sus 23 años de profesión y su importante papel en el mítico restaurante y taller de elBulli se reflejan en este libro, cuya trascendencia debe ir más allá de lo visible para tratar de comprender la filosofía del trabajo desarrollado en estos postres de plato que, a muchos, les sorprenderán por su solidez creativa, alejada de la fatua espectacularidad que, quizás se esperaría de una obra de estas características. En palabras de Albert Adrià: "No pretendo que Natura sea un estilo o una línea de trabajo. Si este libro puede servir para que los profesionales se sientan orgullosos de ejercer este oficio, me vale y me sobra". El libro describe y muestra las elaboraciones, en unas explícitas fotos de Francesc Guillamet, habitual fotógrafo de los Adrià. Los breves comentarios que se adjuntan al final explican el porqué y el cómo del libro, además de algunas técnicas utilizadas, dando por entendido que son sobradamente conocidas por los cocineros. El CD-Rom incluye las recetas de los postres y, nuevamente, las fotografías que pueden admirarse con mayor detalle y mejor calidad que en el libro impreso. Una obra imprescindible en la biblioteca del cocinero y muy interesante también para cualquier pastelero que quiera aprender junto con Albert Adrià las posibilidades infinitas de los postres de la cocina tecnoemocional. Naturaleza, arte y sabor
Format :
31 X 25 cm..152 pp., illustr. photograph. de Francesc Guillamet, reliure éditeur. (exemplaire neuf)
Prix :
75
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



3 - TITRE : Un dia en El Bulli
AUTEUR :
ADRIA (Ferran)
Publié à :
Roses, El Bulli, 2007;
Commentaire :

Format :
in-4 carré.316 pp. abondamment illustrées, broché, couverture rempliée
Prix :
40
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



4 - TITRE : El Bulli. (version française). 1998-2002
AUTEUR :
ADRIA - SOLER (Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià)
Publié à :
Madrid, 2003;
Commentaire :
Cet ouvrage en trois volumes fête les 20 ans d'un travail d'équipe. En Août 1983, Ferran Adria a commencé à travailler avec Juli Soler, le Directeur du restaurant El Bulli à depuis 1981. Albert Adria les a rejoints en 1985.Les livres retracent étape par étape le travail de 20 ans de travail en cuisine. Le développement, les clés et les résultats de la création de Ferran Adria au cours des années y sont expliqués. C'est le premier livre de El Bulli traduit en plusieurs langues. C'est aussi la première fois qu'un chef expose la ou les sources d'inspiration de sa recherche, les influences sur sa création, les raisons de son choix de techniques et son sentiment sur les résultats. Le CD-Rom fourni avec le livre contient toutes les recettes, numérotées et classées. Tous les plats ont été photographiés pour le livre.Images du livre... .Contenu du Livre
Format :
in-4.496 pp., illustrations, dépliant et CD Rom, reliure éditeur, presenté dans un coffret, accompagné d'un guide du livre dépliable de 22 pages ainsi que d'un CD-Rom intéractif
Prix :
144
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



5 - TITRE : El Bulli, II: 1994-1997 (Version Française)
AUTEUR :
ADRIA - SOLER (Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià)
Publié à :
Barcelona.
Commentaire :
Second volume de la collection du "The Best Restaurant in the World". Exemplaire neuf de ce livre luxueux et de grande qualité
Format :
in-4.416 pp., illustrations, reliure éditeur, sous coffret
Prix :
140
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



6 - TITRE : El Bulli Volume 4: 2003-2004. (Version française)
AUTEUR :
ADRIA - SOLER (Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià)
Publié à :
Barcelona, 2006;
Commentaire :
Exemplaire neuf du 4° volume de cette prestigieuse série, avec son CDRom
Format :
2 volumes in-4.330 et 330 pp. abondamment illustrées, dépliant cartonné "Evolution de l'analyse évolutive", 1 CDRom, reliures éditeur, jaquettes, coffret
Prix :
160
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



7 - TITRE : Agenda des Alcools et des Cigares 2001
AUTEUR :
AGENDA)
Publié à :
Illkirch, Prestige et Gastronomie, 2000;
Commentaire :

Format :
in-4.141 pp., illustrées, cartonnage éditeur, coins de laiton dorés
Prix :
8
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



8 - TITRE : Lean Cuisine
AUTEUR :
AGER (Anne)
Publié à :
London, Guide Publishing, 1986;
Commentaire :

Format :
in-4.184 pp., nombreuses illustrations en couleurs, reliure éditeur, jaquette (Original cloth binding in dust jacket)
Prix :
14
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



9 - TITRE : Liqueurs d'en France
AUTEUR :
ALAUX (Jean-Pierre)
Publié à :
Bordeaux, Feret, 2008;
Commentaire :
Prix Spécial du Jury Bibliothèques Gourmandes au SPIRIT' 2009.. Entre nostalgie et modernité, les liqueurs riment avec une douceur et un art de vivre auxquels nous convie Jean-Pierre Alaux. Les moments de consommation ont évolué avec les modes de vie. Aujourd’hui, les liqueurs se dégustent librement et s’affranchissent des traditions. Dans la journée, on les associe souvent à un moment de détente. L’été, en terrasse, on les aime désaltérantes, peu alcoolisées et naturelles. Le soir, elles se dégustent pures ou accompagnées de glaçons, allongées d’eau plate ou gazeuse, mais aussi de tonic ou de sodas et elles sont de plus en plus appréciées en long drink ou en cocktails.. .. Qu’elles soient conçues à base de plantes, d’écorces, de fruits, voire d’épices, les liqueurs naissent de l’imagination des liquoristes. L’histoire veut que les herbes médicinales aient été les premiers constituants. De nos jours, leurs vertus thérapeutiques sont reléguées au second plan au profit de leurs arômes bien spécifiques.. .. Avant d’être portées aux lèvres, les liqueurs expriment leurs senteurs faites de notes suaves ou délicieusement subtiles. Envoûtant, mystérieux, chatoyant, parfois enivrant, le parfum libéré réunit tous les ingrédients contenus : fruits, fleurs, sucre, épices... La cannelle, le gingembre, le genièvre ou encore le safran vous transportent sur le tapis volant des Mille et Une nuits à destination de l’Orient. Les liqueurs à base de fraise, de mûre, de myrtille, de cassis, de framboise, de mandarine, de banane, d’abricot, d’orange ou encore de pêche, dévoilent des parfums terriblement gourmands et délicats. Les fruits exotiques, tels la mangue, le litchi, le kiwi, la noix de coco, offrent leurs senteurs tropicales désaltérantes et dépaysantes. Les liquoristes français ont, dans ce domaine, un talent inégalé et un degré d’expertise exceptionnel.. Page après page, laissez-vous emporter. Il n’y a plus d’heure pour partager le plaisir d’une liqueur car c’est affaire de goûts, de couleurs et de découverte ! Exemplaire Service de Presse
Format :
in-4.162 pp., illustrations, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS



10 - TITRE : Liqueurs d'en France
AUTEUR :
ALAUX (Jean-Pierre)
Publié à :
Bordeaux, Feret, 2008;
Commentaire :
Prix Spécial du Jury Bibliothèques Gourmandes au SPIRIT' 2009.. Entre nostalgie et modernité, les liqueurs riment avec une douceur et un art de vivre auxquels nous convie Jean-Pierre Alaux. Les moments de consommation ont évolué avec les modes de vie. Aujourd’hui, les liqueurs se dégustent librement et s’affranchissent des traditions. Dans la journée, on les associe souvent à un moment de détente. L’été, en terrasse, on les aime désaltérantes, peu alcoolisées et naturelles. Le soir, elles se dégustent pures ou accompagnées de glaçons, allongées d’eau plate ou gazeuse, mais aussi de tonic ou de sodas et elles sont de plus en plus appréciées en long drink ou en cocktails.. .. Qu’elles soient conçues à base de plantes, d’écorces, de fruits, voire d’épices, les liqueurs naissent de l’imagination des liquoristes. L’histoire veut que les herbes médicinales aient été les premiers constituants. De nos jours, leurs vertus thérapeutiques sont reléguées au second plan au profit de leurs arômes bien spécifiques.. .. Avant d’être portées aux lèvres, les liqueurs expriment leurs senteurs faites de notes suaves ou délicieusement subtiles. Envoûtant, mystérieux, chatoyant, parfois enivrant, le parfum libéré réunit tous les ingrédients contenus : fruits, fleurs, sucre, épices... La cannelle, le gingembre, le genièvre ou encore le safran vous transportent sur le tapis volant des Mille et Une nuits à destination de l’Orient. Les liqueurs à base de fraise, de mûre, de myrtille, de cassis, de framboise, de mandarine, de banane, d’abricot, d’orange ou encore de pêche, dévoilent des parfums terriblement gourmands et délicats. Les fruits exotiques, tels la mangue, le litchi, le kiwi, la noix de coco, offrent leurs senteurs tropicales désaltérantes et dépaysantes. Les liquoristes français ont, dans ce domaine, un talent inégalé et un degré d’expertise exceptionnel.. Page après page, laissez-vous emporter. Il n’y a plus d’heure pour partager le plaisir d’une liqueur car c’est affaire de goûts, de couleurs et de découverte ! Exemplaire Service de Presse
Format :
in-4.162 pp., illustrations, cartonnage illustré de l'éditeur
Prix :
20
Disponible - Librairie MILLESCAMPS

 

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